अंकुरित दाल के पकोड़े | Ankurit daal ke pakore Recipe in Hindi

द्वारा Sadhana Saxena  |  8th Aug 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Ankurit daal ke pakore by Sadhana Saxena at BetterButter
अंकुरित दाल के पकोड़ेSadhana Saxena
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2

0

अंकुरित दाल के पकोड़े recipe

अंकुरित दाल के पकोड़े बनाने की सामग्री ( Ankurit daal ke pakore Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम अंकुरित दाल
  • दो से तीन छोटा चम्मच चना का बेसन
  • 2 हरी मिर्च
  • 4 लहसुन की कली
  • एक छोटा टुकड़ा अदरक
  • हरा धनिया पत्ता बारीक कटा हुआ
  • नमक स्वादानुसार
  • एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटा चम्मच चाट मसाला
  • एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
  • तलने के लिए तेल

अंकुरित दाल के पकोड़े बनाने की विधि ( Ankurit daal ke pakore Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले अंकुरित दाल को अच्छे से पानी से धो लें|
  2. इसके बाद इस अंकुरित दाल को मिक्सी में डालकर लहसुन अदरक और हरी मिर्च के साथ पीस लें|अंकुरित दाल को बिना पानी के ही पीसना है इसमें पानी नहीं डालना है|
  3. पिसे हुए अंकुरित दाल को एक बर्तन में निकाल लें|
  4. अब इसमें बेसन मिलाएं|
  5. इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक डालें|
  6. हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला और चाट मसाला डालकर इसे अच्छे से मिला दे|
  7. अंत में बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें और जन्नत से अच्छे से मिला लें|
  8. एक कड़ाही में तेल डाले तेल गर्म हो जाने पर इससे अच्छी तरह से तल ले|
  9. प्लेट में निकाल कर गरमा गरम चटनी के साथ परोसे|

मेरी टिप:

अंकुरित दाल को बहुत ज्यादा नहीं पीसें इसे हल्का दरदरा ही रखें।

Reviews for Ankurit daal ke pakore Recipe in hindi (0)