होम / रेसपीज़ / अंकुरित दाल के पकोड़े

Photo of Ankurit daal ke pakore by Sadhana Saxena at BetterButter
418
2
0.0(0)
0

अंकुरित दाल के पकोड़े

Aug-08-2018
Sadhana Saxena
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित दाल के पकोड़े रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक से बड़ी पार्टी की रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम अंकुरित दाल
  2. दो से तीन छोटा चम्मच चना का बेसन
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 4 लहसुन की कली
  5. एक छोटा टुकड़ा अदरक
  6. हरा धनिया पत्ता बारीक कटा हुआ
  7. नमक स्वादानुसार
  8. एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. एक छोटा चम्मच चाट मसाला
  11. एक चौथाई छोटा चम्मच गरम मसाला
  12. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले अंकुरित दाल को अच्छे से पानी से धो लें|
  2. इसके बाद इस अंकुरित दाल को मिक्सी में डालकर लहसुन अदरक और हरी मिर्च के साथ पीस लें|अंकुरित दाल को बिना पानी के ही पीसना है इसमें पानी नहीं डालना है|
  3. पिसे हुए अंकुरित दाल को एक बर्तन में निकाल लें|
  4. अब इसमें बेसन मिलाएं|
  5. इसके बाद इसमें स्वादानुसार नमक डालें|
  6. हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर गरम मसाला और चाट मसाला डालकर इसे अच्छे से मिला दे|
  7. अंत में बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें और जन्नत से अच्छे से मिला लें|
  8. एक कड़ाही में तेल डाले तेल गर्म हो जाने पर इससे अच्छी तरह से तल ले|
  9. प्लेट में निकाल कर गरमा गरम चटनी के साथ परोसे|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर