होम / रेसपीज़ / परवल दम

Photo of Parval dam by Shashi Keshri at BetterButter
1364
0
0.0(0)
0

परवल दम

Aug-12-2018
Shashi Keshri
20 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

परवल दम रेसपी के बारे में

परवल दम बिहार में पार्टीयो में काफी बनाई जाती

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • बिहार
  • भूनना
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 2

  1. परवल 300 ग्राम
  2. आलू सौ ग्राम
  3. प्याज 50 किलो
  4. अदरक 1 इंच
  5. लहसुन 334 कलियां
  6. धनिया पाउडर-2च
  7. जीरा पाउडर -एक चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर- 1/4
  9. गरम मसाला-1च
  10. साबुत जीरा-1/च
  11. दालचीनी- 1 इंच
  12. गरम मसाला -एक चम्मच
  13. सरसो तेल_2च

निर्देश

  1. परवल को खरोंच कर अपने मन चाहे सेप में कांट ले
  2. आलू को उबाल लें या कच्चा कांट ले
  3. कढ़ाई में तेल डालकर परवल को अच्छी तरह से भून लें (फ्राई)कर लें और किसी बर्तन में निकाल लें
  4. प्याज लहसुन अदरक को पीस लें
  5. कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें पीसा प्याज प्युरी को डालकर अच्छी तरह से भून लें
  6. धनिया पाउडर जीरा पाउडर लाल मिर्च पाउडर नमक हल्दी डालकर अच्छी तरह से भून लें जरूरत के अनुसार पिंकी डालें उबाल आने पर भूना सब्जी डालें और अच्छी तरह से चला कर ढक दें दस मिनट तक फिर गर्म मसाला डालें और थोड़ी देर तक ढक दें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर