होम / रेसपीज़ / बैंगन तवा भजिया

Photo of Bangan tava bhajiya by shanta singh at BetterButter
756
2
0.0(0)
0

बैंगन तवा भजिया

Aug-12-2018
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बैंगन तवा भजिया रेसपी के बारे में

भजिया ,पकोड़े किसे नही पसंद खासकर मौनसून की जान होते है ये ,अब बैगन भजिया बनाईऐ बिना तले अलग अंदाज मे, इसे आप स्टार्टर या सनैक्स के तौर पर परोस सकते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक बड़ा बैंगन (भर्ता बनाने के लिऐ प्रयोग किया जानेवाला)
  2. 1कप बेसन
  3. 1टेबलस्पून चावल का आटा
  4. 1/2टी स्पून मिर्ची पाउडर
  5. 1/4टी स्पून हल्दी
  6. 1/4टी स्पून चाट मसाला
  7. 1/4टी स्पून भुना जीरा पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. पानी 1/2कप
  10. 1-2चम्मच तेल

निर्देश

  1. बैंगन को धोकर साफ करलें
  2. बैंगन के डंठल को काटे और गोलाई मे 5-6स्लाइस काटले
  3. एक बड़े मिक्सिंग बाउल मे बेसन ,चावल का आटा ,नमक ,हल्दी ,मिर्ची पाउडर और भूना जीरा मिलाऐ
  4. अब थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाते हुऐ गाढा पकोड़े जैसा घोल तैयार करले
  5. नानस्टिक तवे 1चम्मच तेल लगाकर चिकना करले
  6. अब बैंगन के स्लाइस बेसन मे डुबोऐ
  7. एक बार मे 1-2 बैंगन के टुकड़े तवे पर डाले और मध्यम ऑच पर 2मिनट पकाऐ
  8. एक ओर से पक जाने पर पलटले और थोड़ा तेल लगाकर दोनो तरफ से अच्छे से पकने तक पकालें
  9. सभी भजिऐ इसी प्रकार पकाकर प्लेट में निकाल लें
  10. चाट मसाला छिड़कर तुरंत चटनी या साॅस के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर