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Photo of tricolor rice by Renu Mishra at BetterButter
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तिरंगा राईस

Aug-15-2018
Renu Mishra
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगा राईस रेसपी के बारे में

no artificial food color added

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 गिलास बास्मती चावल
  2. 1 1/2 गिलास पानी
  3. 1 गाजर
  4. 1 कप मटर
  5. 7 से 8 काजू
  6. 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  7. 2 तेज पत्ता
  8. 4 काली मिर्च
  9. 4 लौंग
  10. 1/2 छोटी चमच्च शाही जीरा
  11. 2 बड़ा चम्मच घी

निर्देश

  1. चावल को धो कर 1 घन्टे भीगो दे
  2. कुकर मे पानी व चावल डालकर 1 सीटी आने तक पका लें
  3. कढ़ाई मे घी गरम करे
  4. काजू को फ्राई कर के निकाल ले
  5. अब उसी कढ़ाई मे आधा गाजर को काटकर व मटर डालकर पका ले
  6. गाजर व मटर को कढ़ाई मे से निकाल ले
  7. कढ़ाई मे 1 चम्मच घी डालकर गरम करे
  8. जीरा,शाही जीरा,लौंग,तेजपत्ता व कालीमिर्च का तड़का देकर चावल को फ्राई कर ले
  9. चावल मे मटर , गाजर व काजू मिला ले
  10. चावल को तीन भागों मे बाँट लें
  11. हरे रंग के लिए 1 हरी मिर्च व हरा धनीया मे 1 चम्मच पानी डालकर पीस ले चावल के एक भाग मे इसे मिला ले
  12. तैयार हो गया हरा रगं
  13. आधे गाजर को काट कर 1 चम्मच पानी डालकर पीस लें चावल के दूसरे भाग मे इसे मिला दें
  14. तैयार हो गया गाजरी रंग
  15. तीसरे भाग को ऐसे ही रहने दें
  16. आप अपनी पसन्द अनुसार सजाएं

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