होम / रेसपीज़ / मैसूर बॉन्डआ धनिया चटनी संग

Photo of Maisur bonda dhaniya chatni sang by Reena Andavarapu at BetterButter
753
0
0.0(0)
0

मैसूर बॉन्डआ धनिया चटनी संग

Aug-15-2018
Reena Andavarapu
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैसूर बॉन्डआ धनिया चटनी संग रेसपी के बारे में

बहुत ही आसान, स्वादिष्ट और पार्टियों के लिए एक बढ़िया और जल्दी से बननेवाली डिश है ये. जरूर बनाए.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • आंध्र प्रदेश
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा १ १ /२ कप
  2. हरि मिरची ३ से ४
  3. कानदा १
  4. दही १ कप
  5. नीम्बू १ /२
  6. पानी आवश्यक अनुसार
  7. नमक स्वादानुसार
  8. बेकिंग सोडा १ /४ चमच
  9. धनिया चटनी :
  10. धनिया पत्ते 200 ग्राम
  11. टमाटर १ मध्यम
  12. नमक स्वादानुसार
  13. लाल मिर्च ४
  14. धनिया १ बड़ी चमच
  15. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. बॉन्डआ बनाने की सारी सामग्री एक पतीले में डालकर थोडे थोडे पानी दालते मिलाले. एक चिपछिपासा मिश्रन तय्यार हो जाएगा.
  2. तेल गरम करदे बॉन्डआ तलने. चटनी के लिए मिर्च और धनिया को सुखा भूने. थोड़ा ठंडा होने पर मिक्सई मे पाउडर करले.
  3. एक पान मे एक चमच तेल दालकर कोतमीर को एक मिनीट भूने फिर उसमे कटी टमाटर के टुकड़े दालकर पकाए. नरम हो जाने पर गैस बंद कर ठंडा करले.
  4. अब मिक्सी मे कोतमीर टमाटर मिश्रन और पीसे गए पाउडर को मिलाकर थोड़े नमक संग पीस ले. अगर जरूरत हो तो थोड़ा पानी दालकर एकदम स्मूथ पीस ले. तय्यार है चटनी
  5. बॉन्डआ के मिश्रन को थोड़ा थोड़ा गोला लेकर गरम तेल मे तले. पेपर पर निकाल ले.
  6. स्वादिष्ट चटनी संग परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर