होम / रेसपीज़ / तिरंगा बर्फी

Photo of Tiranga barfi by Binny Kalra at BetterButter
1824
0
0.0(0)
0

तिरंगा बर्फी

Aug-16-2018
Binny Kalra
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तिरंगा बर्फी रेसपी के बारे में

ये सूजी और नारियल के मिश्रण से बनाई गई है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 बड़ा चमच्च घी
  2. 1/4 कप सूजी
  3. 200 मिली लीटर दूध
  4. 1 कप नारियल बुरादा
  5. 2 बड़े चमच्च चीनी
  6. 1/2 कप वाइट चॉक्लेट ग्रेट की हुई
  7. 2 चमच्च ऑरेंज टूटी फूटी
  8. 2बूंदे ऑरेंज फ़ूड कलर
  9. 2 चमच्च हरा टूटी फ्रूटी
  10. 2 बूंद हरा फ़ूड कलर
  11. 2 चमच्च ग्रेटेड वाइट चॉक्लेट
  12. 1/4 चमच्च वैनिला एसेंस

निर्देश

  1. एक पैन मे घी गरम करें , उसमे सूजी डाल कर, हल्की आंच पर हल्का गुलाबी होने तक भूने। फिर गैस बंद करें।
  2. अब इसमें दूध, चीनी, वाइट चॉक्लेट डाल कर अच्छे से हिलाय, गैस शुरू नही करनी।
  3. फिर इसमे नारियल डालकर गैस जला दें और थिक होने तक पकाना है, ज्यादा थिक नही करना क्योंकि ठंडा होने के बाद और थिक हो जायेगा, गैस बंद करदे, वैनिला एसेंस डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें।
  4. मिश्रण को ठंडा होने के बाद 3 भागों मे बांट दे, 1 भाग मे ऑरेंज टूटी फ्रूटी और ऑरेंज colour मिक्स करें।
  5. तीनो को अलग अलग बेल ले, पहले हरा भाग, फिर सफेद और फिर संतरी भाग रखे।हलके हाथो से दबाय।
  6. कुकी कटर की सहायता से, गोल आकार दे, इसके ऊपर वर्क लगाय, ऊपर से कटा हुआ पिस्ता रखे।
  7. तिरंगी बर्फी तैयार है।
  8. कुकी कटर की

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर