सेव-उसल | Sev-Usal Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  16th Aug 2018  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
सेव-उसलNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    8

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

2

0

सेव-उसल recipe

सेव-उसल बनाने की सामग्री ( Sev-Usal Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • भिगोई हुई सूखी मटर 1 छोटी कटोरी
  • उबले हुए आलू 4
  • पानी 2 गिलास( मटर के लिए)
  • तेल 3 -4 बड़े चम्मच
  • राई 1/2 छोटी चम्मच
  • जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  • सूखी लाल मिर्च 3
  • चक्र फूल 1
  • तमलपते 2
  • हींग1/2 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • कदूकस की हुई प्याज 3
  • कदूकस किए हुए टमाटर 4
  • लहसुन और हरी मिर्च पीसी हुई1 बड़ा चम्मच
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  • धनिया जीरा पावडर 2 बड़े चम्मच
  • गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  • पानी 1 गिलास (रगड़ा बनाने के लिए)
  • धनिया पत्ती 2 बड़े चम्मच
  • पकरोस ने के लिए :- ( जरूरत के अनुसार )
  • लहसुन की लाल तरी 1 छोटी कटोरी
  • तीखी सेव 1 बड़ी कटोरी
  • बारीक कटी हुई प्याज 1
  • बारीक कटा हुआ टमाटर 1
  • बारीक कटी हरी प्याज के पत्ते 1 कटोरी
  • कटी हुई धनिया पत्ती 2 बड़े चम्मच
  • अनारदाने 1 बड़ी चम्मच
  • पाव 2-3 साथ मे परोसने के लिए

सेव-उसल बनाने की विधि ( Sev-Usal Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1 कटोरी भिगोई हुई सूखी मटर को 2 गिलास पानी के साथ कूकर में दाल दे।
  2. ढक्कन लगाके कूकर को 3 से 4 सिटी लगा के पका लें।
  3. एक कढ़ाई में 3 से 4 बड़े चम्मच तेल गर्म करें।
  4. इसमें 1/2 छोटी चम्मच जीरा और राई, 3 सूखी लाल मिर्च, 2 तमलपते डाले
  5. 1 चक्र फूल और 1/2 छोटी चम्मच हींग डाले।
  6. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर डालें।
  7. मसाले को अच्छे से मिला ले फिर कद्दूकस की हुई 3 प्याज डाले।
  8. प्याज को अच्छेसे भूने।
  9. अब 1 बड़ी चम्मच हरी मिर्च और लहसुन की पेस्ट डालें।
  10. 3 कदूकस किए हुए टमाटर डालकर पकाए।
  11. अब इसमें स्वाद अनुसार नमक,1 बड़ी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च और 2 बड़े चम्मच धनिया जीरा पाउडर डालें।
  12. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला डाले।
  13. कढ़ाई में तेल छूटने तक इसे पकाले।
  14. अब रगड़ा बनाने के लिए 4 उबले और छिले आलू एवं उबले मटर तैयार है।
  15. अब उबले मटर डाले।
  16. आलू को हाथ से मसल कर डाले।
  17. अब करीब 1 ग्लास पानी डाल कर पकाए।
  18. कुछ देर बाद उसल का रगड़ा तैयार हो जाएगा अब गेस बंद करले।
  19. अब इसमें 2 बड़े चम्मच कटा हुवा धनिया डालकर परोसे।
  20. अब परोसने के बाउल में पहले थोड़ी तीखी सेव डाले फिर 2 से 3 चम्मच उसल का रगड़ा डाले।
  21. अब कटी हुई प्याज, कटे टमाटर डाले।
  22. बारीक कटी हुई हरी प्याज और धनिया पत्ती डाले।
  23. फिर ऊपर थोड़ी सेव और लहसुन की लाल तरी डाले।
  24. कुछ अनारदाने डाले।

Reviews for Sev-Usal Recipe in hindi (0)