होम / रेसपीज़ / बतख व कछुआ कुकीज़

Photo of Duck tortoise cookies by Nidhi Joshi at BetterButter
2656
6
0.0(0)
0

बतख व कछुआ कुकीज़

Aug-24-2018
Nidhi Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बतख व कछुआ कुकीज़ रेसपी के बारे में

देखने में सुंदर और खाने में स्वादिष्ट कुकीज़

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मैदा
  2. १/३ कप शक्कर
  3. १/३ कप घी
  4. २/३ चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. १ चम्मच तेल
  6. १/२ चम्मच वनीला एसेंस
  7. २ चम्मच कोको पाउडर

निर्देश

  1. सर्वप्रथम घी में शक्कर मिलाएं, शक्कर घुलने के बाद तेल मिलाएं
  2. अब मैदा, एसेंस, बेकिंग पाउडर डालकर मिलाएं, आवश्यक हो तो दूध डालकर कड़ा आटा गूंथ लें
  3. इस आटे से लोई लेकर पालीथीन पर रख कर चपटा करें, पूरी के दो भाग करें, दो बतख बनेंगी
  4. एक भाग में चाकू से ३ कट लगाएं, ऊपरी भाग को मोड़ते हुए बतख की गर्दन का आकार दें। इस तरह सभी बतख तैयार करें
  5. कछुआ बनाने के लिए मिश्रण से एक पेड़ा बना लें मिश्रण के कुछ भाग में कोका पावडर मिलाकर छोटी ५ गोली बना लें,
  6. ५ गोलीयों को कछुए की मुंह, पूंछ व पैर की जगह रख कर बड़ा पेड़ा उनके उपर रखें, हल्का सा दबाव दें। कछुआ तैयार है। पीठ पर चाकू से डिजाइन बना लें
  7. सभी तैयार बतख वह कछुए को १५ मिनट १६० डिग्री सेल्सियस पर बेक करें
  8. कोको पाउडर में घी मिलाकर पेस्ट बना लें। तैयार बतखों, कछुए को इस पेस्ट से मनचाहा सजालें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर