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Photo of Baked aalu bhakarwadi by Deepali Saurabh Bansal at BetterButter
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Baked aalu bhakarwadi

Aug-24-2018
Deepali Saurabh Bansal
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ बड़ी कटोरी गेंहू का आटा
  2. १/४ कटोरी बेसन
  3. २ चुटकी बेकिंग पाउडर
  4. १ चम्मच तेल(रिफाइंड या सरसो गर्म किया हुआ)
  5. स्वादानुसार नमक
  6. १ छोटा चम्मच अजवाइन
  7. अंदर भरने के लिए-
  8. ३ उबले आलू
  9. नमक स्वादानुसार
  10. १ छोटा चम्मच चाट मसाला
  11. १ चम्मच नारियल का बुरादा
  12. १छोटी चम्मच चीनी या बूरा
  13. १छोटी चम्मच तिल भुने हुए

निर्देश

  1. सबसे पहले भकारवड़ी का आटा तैयार करेंगे।
  2. उसके लिए गेंहू का आटा ओर बेसन में २ चुटकी बेकिंग पाउडर, अजवाइन,तेल और नमक मिलाकर अच्छे से मसलेंगे।
  3. अब उसमें पानी से एक सख्त आटा गुठेंगे।
  4. अब १५ मिनट उसे गीले कपड़े से ढक कर रखेंगे।
  5. भरावन के लिए मसाला तैयार करेंगे।
  6. उसके लिए उबले आलू को कद्दूकस करेगे।
  7. उसमे चाट मसाला,नारियल का बुरादा ,चीनी नमक और तिल मिलाएगे।
  8. उसे हल्के हाथ से मिलाएंगे।
  9. अब आटे की गोल लोई बनाएगे।
  10. उसे बेलन की सहायता से बड़ा बेलेंगे।जैसा चित्र में दीखाया है।
  11. अब इसके ऊपर थोड़ा सा नारियल का बुरादा फेलायेंगे।
  12. अब उसके उपर आलू का मिश्रण फेलायेंगे। जैसा चित्र में दिखाया है।
  13. अब इसे धीरे धीरे चित्रानुसार रोल करेगे।
  14. फिर इस रोल में से छोटे छोटे पीस काटेंगे।
  15. अब इन्हें ऊपर के चित्र के अनुसार बेकिंग ट्रे को ग्रीस करके जमाएंगे।
  16. फिर इन्हें २० से २५ मिनट १८०℃ से २००℃ पर बेक करेगे।
  17. जब हल्के गोल्डन हो जाए तो इन्हें बाहर निकालेगे ओर सर्व करेगे।

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Sharwari Vyavhare
Aug-24-2018
Sharwari Vyavhare   Aug-24-2018

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