Photo of Pav in pan by Dharmistha Kholiya at BetterButter
790
8
0.0(1)
0

Pav in pan

Aug-24-2018
Dharmistha Kholiya
120 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बेकिंग
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 300 ग्राम मैदा
  2. 1/2 टीस्पून ड्राई एक्टिव यीस्ट
  3. 2 टीस्पून शक्कर
  4. 1 टीस्पून नमक
  5. 1 कप गुनगुना पानी
  6. 2 टेबलस्पून तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक गिलास में यीस्ट और शक्कर डालकर आधा कप गुनगुना पानी डालकर मिलाकर ढंककर 10 मिनट के लिए रख दीजिए।
  2. मैदे को छानकर नमक मिला लीजिए।
  3. अब 10 मिनट बाद यीस्ट वाला पानी मिलाकर मैदे में मिला लीजिए।
  4. थोड़ा थोड़ा गुनगुना पानी डालकर नरम और चिकना आटा लगाकर तैयार करें।
  5. 5 से 7 मिनट मसले, मसलने में थोड़ा थोड़ा तेल का इस्तेमाल करें।
  6. मसले हुए आटे का गोला बनाकर बाउल में ढककर किसी गर्म जगह पर डेढ़ से दो घंटे के लिए खमीर आने के लिए रखें।
  7. दो घंटे के बाद आटा फूलकर के दुगुना होजायेगा।
  8. आटे को पंच करके हवा निकाल कर 2 मिनट के लिए मसल लिजिए।
  9. बेकिंग ट्रे को तेल लगाकर चिकना करके सूखा मैदा छिड़ककर डस्टिंग करें।
  10. मसले हुए आते को 9 समान हिस्से करे।
  11. आटे का एक हिस्सा लेकर उंगली और अंगूठे के बीच इस तरह घुमाइए की गोला ऊपर से स्मूथ हो जाए।
  12. इस गोले को बेकिंग ट्रे में आधे इंच की दूरी में रखे
  13. इसी तरह सारे गोले तैयार करें।
  14. इस बेकिंग ट्रे की किसी गर्म जगह पर 2 घंटे के लिए रख दीजिए जिससे वह फूलकर डबल हो जाएंगे।
  15. कढ़ाई को स्टैंड रखकर 10 मिनट के लिए गर्म करें
  16. 5 मिनट तेज़ और 5 मिनट धीमी आंच पर गर्म करें।
  17. फुले हुए गोले पर ब्रश की मदद से दूध लगा दिजिए
  18. अब इस बेकिंग ट्रे को कढ़ाई में ढक्कन लगाकर 30 मिनट के लिए बेक करें।
  19. 10 मिनट तेज़ और 10 मिनट धीमी फिर तेज़ इसी तरह पाव को बेक करें।
  20. पाव का हल्का सा ब्राउन कलर आने तक बेक करना है।
  21. कढ़ाई में पाव बेकरी जैसे ही बनते है।
  22. गर्म गर्म पाव को मिसल पाव, पावभाजी या बटाटा वड़ा के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Devi Amlani
Oct-23-2018
Devi Amlani   Oct-23-2018

Nice

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर