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Photo of Ladi paav recipe by Anshu Agarwal at BetterButter
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लादी पाव रेसिपी

Aug-24-2018
Anshu Agarwal
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लादी पाव रेसिपी रेसपी के बारे में

भाजी के साथ, वड़ा के साथ, मिक्स वेज के साथ किसी के साथ दिखाएं बहुत ही अच्छा लगता है

रेसपी टैग

  • कठिन
  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा एक बाउल
  2. ड्राई यीस्ट 2 छोटी चम्मच
  3. नमक आधी छोटी चम्मच
  4. चीनी आधी छोटी चम्मच
  5. मक्खन 20 ग्राम
  6. तेल 10 ग्राम रिफाइंड

निर्देश

  1. बर्तन में दूध गर्म कर ले उसे के बाद उसे में चीनी डाल दो।और मिला लो जिस से नार्मल होने पर नमक और यीस्ट डाल दो। 10 मिनट रैस्ट पर रख दो।
  2. मैदा ले उसे में यीस्ट वाला दुध डाले दे और मिला कर पानी की सहायता से एकदम नरम आटा लगाएं ,और 20 मिनट तक मसले।
  3. 10 ग्राम मख्खन डाले कर 10 मिनट ओर मासले फिर एक बर्तन ले थोड़ा बड़ा उसको तेल से ग्रीस करें और आटा रख दे 2 घंटे के लिए।
  4. 2 घंटे बाद आटे को देखें आटा फुल कर डबल हो जाता है उसके बाद आटे को फिर से मसलें, आटे को 6 भाग में बांट लें
  5. एक कढ़ाई लें उसमें नमक बिछाएं और ऊपर दूध वाला स्टैंड रखे गैस ऑन करके नमक गर्म करें
  6. पाव बनाने वाले सांच को ले उसे आयल से गिरीश करें आटे की जो लोइया बनाई हैं, उसमें हाथ से गोल कर बर्तन में रखें 30 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढक कर रेस्ट पर रखें
  7. 30 मिनट बाद पाव एकदम और फूल जाएंगे उसे पर बटर को मेल्ट करके कर लगाएं
  8. एक कड़ाई लें उसमें नमक बिछाएं और ऊपर दूध वाला स्टैंड रखे गैस ऑन करके नमक गर्म करें
  9. स्टैंड के ऊपर वाला स्टैंड रखें दूसरे बर्तन से ढक दें 15 मिनट बाद देखें पाव सिक गये है। अगर आपको लगे नहीं सीखे हैं तो 5 मिनट और रख द।
  10. ब्रश की सहायता से बटर लगाएं तैयार है आपकी लादी पाव।

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