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Photo of Rajma kabab by Runa Ganguly at BetterButter
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राजमा कबाब

Aug-26-2018
Runa Ganguly
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजमा कबाब रेसपी के बारे में

सेहतमंद, पौष्टिक और स्वादिष्ट एपेटाइजर

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 5

  1. दो कप राजमा रात भर भिगोए हुए
  2. २ टेबल स्पून तेल
  3. चुटकी भर हींग पाउडर
  4. १ टेबलस्पून भुना साबुत जीरा
  5. एक बड़ा इलायची
  6. १ टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
  7. एक कप टमाटर प्यूरी
  8. एक बारीक कटा हुआ प्याज
  9. २ टीस्पून टोमेटो केचप
  10. १ टीस्पून हल्दी पाउडर
  11. १ टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  12. एक टीस्पून गरम मसाला पाउडर
  13. २ टेबलस्पून फैटी हुई दही
  14. एक कप ब्रेड क्रम्स
  15. नमक स्वादानुसार
  16. मुट्ठी भर बारीक कटा धनिये के पत्ते
  17. ३ हरी मिर्चे बारीक कटे हुए

निर्देश

  1. भिगोए हुए राजमें को नरम होने तक प्रेशर कुक करें
  2. ठंडा होने पर पानी अलग करके अच्छी तरह राजमें को मसल ले
  3. पैन में तेल गरम करके हींग, जीरे और इलायची का तड़का लगाएं
  4. जीरे तड़पने पर अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर २ मिनट तक भूनें
  5. फिर पैन में प्याज डालें
  6. प्याज का रंग हल्का होने तक भूनें
  7. फिर डाले हरी मिर्च और सूखे मसाले
  8. नमक, केचप और टमाटर प्यूरी डालकर तेल मसाले से अलग होने तक भूनें
  9. फिर डाले राजमा, दही और धनिया के पत्ते
  10. लगातार मिलाते हुए ५ से ७ मिन्टो तक पकाएं
  11. फिर मिश्रण को गैस से उतार कर ठंडा होने दें
  12. ठंडा होने पर मिश्रण से इलाइची अलग करके, ब्रेड क्रम्स डालकर अच्छी तरह मिला लें
  13. हथेलियों को चिकना करके, मिश्रण से मनचाहे आकार के कबाब बना ले
  14. फ्रीज में १० मिनट तक कबाब सेट अथवा थोड़ा सख्त होने के लिए रखे
  15. इस दौरान ओवन को १७० के तापमान पर प्रीहीट करें
  16. बेकिंग ट्रे पर बेकिंग पेपर लगा ले
  17. १० मिन्टो के बाद कबाब बेकिंग ट्रे पर २ इंच की दूरि बनाते हुए सजा ले
  18. ५ से ७ मिन्टो तक एक तरफ बेक करें फिर ट्रे आवन से निकाले
  19. हर एक राजमे को पलट के दोबारा ५ से ७ मिनट तक बेक करें
  20. कबाब थोड़ा ठंडा करके अपने मनपसंद चटनी अथवा केचप के संग गरमागरम परोसे

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