होम / रेसपीज़ / स्पंज कुकर केक

Photo of Sponge cooker cake by Shubha Salpekar Deshmukh at BetterButter
130
5
0.0(0)
0

स्पंज कुकर केक

Aug-28-2018
Shubha Salpekar Deshmukh
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्पंज कुकर केक रेसपी के बारे में

-

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी मैदा
  2. तीन चौथाई कटोरी पिसी शक्कर
  3. चुटकी भर नमक
  4. चुटकी भर खाने का सोडा
  5. 3/4 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  6. आधा कटोरी मिल्क पाउडर
  7. एक चौथाई कटोरी बटर
  8. एक चौथाई कटोरी रिफाइंड ऑयल
  9. 1 टीस्पून वेनिला एसेंस
  10. आवश्यकतानुसार दूध
  11. बेकिंग के लिए एक कटोरी नमक

निर्देश

  1. सबसे पहले कुकर में नमक डाले और लीड की गैस केट और सीटी निकालकर इसे गर्म करने रख दे.
  2. सभी सुखे इंग्रेडिएंट्स छलनी से छान लें.
  3. सभी गीले इंग्रेडिएंट्स मिला लें.
  4. अब इस मिश्रण में सूखे इंग्रेडिएंट्स का मिश्रण धीरे-धीरे मिलाएं.
  5. दूध की मात्रा इतनी रखें जिससे बैटर ना ज्यादा पतला हो, ना ज्यादा गाढ़ा बने.
  6. केक टिन में तेल लगाएं, डस्टिंग करें और बैटर डालकर इसे कुकर में 25-35 मिनट बेक करने रख दे.
  7. केक ठंडी हो जाने के बाद इसे टिन से निकाले, स्लाइसेस काटकर सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर