होम / रेसपीज़ / Gulkand paan Masala Cake..

Photo of Gulkand paan Masala Cake.. by Leena Sangoi at BetterButter
3394
3
0.0(1)
0

Gulkand paan Masala Cake..

Aug-28-2018
Leena Sangoi
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मैदा २५० ग्राम
  2. गाढ़ा दूध ( Milk maid)_१ टिन
  3. बेकिंग पाउडर २ टीस्पून
  4. बेकिंग सोडा १ टीस्पून
  5. अमूल बटर -१०० ग्राम
  6. वैनिला एसेंस २ टीस्पून
  7. दूध १ कप
  8. सुगर सिरप २ चम्मच
  9. कटे हुए पान के पत्ते ६
  10. करी पत्ते का पान का मसाला १ चम्मच
  11. पान का मसाला २ चम्मच
  12. पान एसेंस २ बूंद
  13. टूटी फ्रूटी २ टेबलस्पून
  14. चेरी ( glazed) २ टेबलस्पून
  15. चॉकलेट सेव (vermicelli) सजावट के लिए
  16. गुलकंद २ टेबलस्पून
  17. कलरफुल सोंफ
  18. हरा रंग कुछ बूंदे (इच्छानुसार)
  19. सजाने के लिए व्हिपिन्ग क्रीम
  20. रंग बिरंगी टॉपिंग

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को ३ बार छाने.
  2. टूटी फ्रूटी, पान का मसाला,गुलकंद, करीपत्ता का पान मसाला मिलाकर एक साइड में रखे।
  3. बटर और गाढे दूध को हलका होने तक फेटें.
  4. धीरे धीरे मैदा मिक्स करते जाए, और जरूरत अनुसार दूध मिलाएँ ।
  5. तैयार बेटर को चिकनाई लगे केक टिन में डाले, और 180 डिग्री पर पहले से गरम ओवन में 35-40 मिनट बेक करे।
  6. केक को पूरी तरह से ठंडा करे।
  7. ठंडे केक को बीच मे से २ भाग में काटे.
  8. १ भाग ले।
  9. सुगर सिरप लगाए।
  10. व्हिपिन्ग क्रीम में गुलकंद ,टूटी फ्रूटी ,पान एसेंस ,पान मसाला,करी पत्ते का पान मसाला डालें।
  11. केक पर व्हिपिन्ग क्रीम डाले ।
  12. कटे हुए पान के पते डालें।
  13. अब २ भाग ले .सुगर सिरप लगाए।
  14. और क्रीम से अच्छे से पूरी तरह कवर करे।
  15. चेरी और कलर फूल सोंफ ,चोकलेट सेव से सजाएं , रेफ्रिजेटर में ठंडा करें।
  16. पान मसाला केक परोसने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sharwari Vyavhare
Aug-28-2018
Sharwari Vyavhare   Aug-28-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर