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Photo of Rice flour orange kek / chawal ke aate ka santara cake by Paramita Majumder at BetterButter
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राइस फ्लौर ऑरेंज केक / चावल के आटे का संतरा केक

Aug-28-2018
Paramita Majumder
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राइस फ्लौर ऑरेंज केक / चावल के आटे का संतरा केक रेसपी के बारे में

चावल के आटा और ऑरेंज से बना केक , सेहतमंद और स्वादिष्ट। मैन इस रेसिपी के लैक्टोस रहित बनाया हैं सोया मिल्क का प्रयोग करके , आप चाहे तो दूध का प्रयोग कर सकते है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • यूरोपियन
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चावल का आटा 1 कप
  2. मैदा 1 कप
  3. संतरा 1 बड़ा
  4. कैनोला आयल 1/2 कप
  5. बेकिंग पाउडर 1 टेबल स्पून
  6. बेकिंग सोडा 1/2 टी स्पून
  7. डार्क ब्राउन शुगर 1 1/2 कप
  8. नमक 1/4 टी स्पून
  9. सोया मिल्क 1/2 कप
  10. अंडा 2
  11. ऑरेंज ज़ेस्ट 1 टेबलस्पून
  12. बादाम के स्लाइस 1 टेबल स्पून
  13. दालचीनी पाउडर 1 टेबल स्पून

निर्देश

  1. संतरे के छिलके और बीज निकालकर छोटे टुकड़ों में काट लें
  2. ब्लेंडर में अंडो के साथ 2-3 मिनट के लिए ब्लेंड करें
  3. इस तरह दिखेंगे , ऑरेंज पूरी तरह से तरल बन जाएंगे
  4. चावल का आटा , मैदा , बेकिंग पाउडर , बेकिंग सोडा , नमक को एक साथ मे छान लें
  5. भूरा चीनी को भी छानकर मिलाए
  6. अब ऑरेंज के मिश्रण को मिलाए
  7. अच्छी तरह से मिक्स करें , कोई लम्प नही होने चाहिए
  8. ऑयल , सोया मिल्क , ऑरेंज ज़ेस्ट और आलमंड के स्लाइसेस मिलाएं, बेटर तैयार हैं
  9. 9 इंच के बेकिंग पैन को आयल से ब्रश करले , मैदे से डस्ट करले
  10. बेटर को पैन में 3/4 तक डालकर हल्का सा टेप करें ताकि अंदर से हवा निकल जाए
  11. 180 डिग्री में 45 -50 मिनट तक बैक करें , 20 मिनट के बाद एक एल्युमीनियम फॉयल से ढक सकते हैं उपर से ,ताकि ऊपर का हिस्सा ज़्यादा ब्राऊन न हो
  12. 40 मिनट के बाद चेक करते रहे , जब टूथपिक डालने पर टूथपिक साफ निकल आएगी , तब केक बनकर तैयार हैं
  13. थोड़ा ठंडा होने के बाद पैन से निकालकार पूरी तरह से ठंडा होने दें
  14. काटकर जूस , चाय इत्यादि के साथ परोसें

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