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Photo of Classic Shepard's pie by Runa Ganguly at BetterButter
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क्लासिक शेपर्ड्'स पाई

Aug-28-2018
Runa Ganguly
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

क्लासिक शेपर्ड्'स पाई रेसपी के बारे में

एक बेहतरीन, मांसाहारी पौष्टिक व्यंजन

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक बड़ा प्याज कटा हुआ
  2. दो बड़े आलू छीले और छोटे कटे हुए
  3. ४ लहसुन की कलियां बारीक कटे हुए
  4. ४०० ग्राम मटन कीमा
  5. डेढ़ सौ ग्राम मनपसंद कटे हुए मिश्रित सब्जियां
  6. नमक स्वादानुसार
  7. २ टेबल स्पून कुटी हुई काली मिर्च
  8. १ टेबलस्पून वर्सेस्टरशिर सॉस
  9. ३०० ग्राम छीले पार्मेजन चीज
  10. २ टेबलस्पून ऑलिव ऑयल
  11. १ टेबल स्पून पैपरिका अथवा चिल्ली फ्लेक्स
  12. दो कप कीमें का अथवा सब्जियों का स्टॉक/पानी
  13. ५० ग्राम बिना नमक वाला मक्खन
  14. ४ टेबल स्पून दूध
  15. ४ टेबल स्पून बारीक कटी पार्सेली के पत्ते

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गरम करके, उसमें प्याज और लहसुन डालें
  2. २ से ३ मिनट भूनने के बाद, मिश्रित कटी हुई सब्जियां डालें
  3. सब्जियां नरम होने पर पैन में कीमा डाले
  4. नमक, पपरिका, १ टेब्लेस्पून काली मिर्च और वर्सेस्टरशिर सॉस डाल कर अच्छी तरह मिला लें
  5. अब स्टॉक डालकर मिलाने के बाद, ५ से ७ मिनट तक, ढककर मध्यम आंच पर सामग्रियां थोड़ा पकने दें
  6. इसी दौरान आलू उबालकर तैयार कर लें
  7. आलू के ठंडा होने पर, एक बोल में अच्छी तरह से मसल ले
  8. अब आलू में डाले दूध, मक्खन और चीज
  9. स्वादानुसार नमक और बची हुई काली मिर्च डालकर, सारी सामग्रियां अच्छी तरह मिला लें
  10. लगभग ७ मिनट के बाद, सब्जियां और कीमे के मिश्रण को स्टोव से उतार लें
  11. ओवन को १७० डिग्री के तापमान पर प्रीहीट करें
  12. एक बेकिंग डिश को चिकना कर ले
  13. पहले डिश में सब्जियां और कीमे के मिश्रण को डालकर अच्छी तरह फैला ले
  14. अब ऊपर मसले हुए आलू डालकर, अच्छी तरह सब्जि और कीमे के परत को धाक ले
  15. आलू पर परमीसान चीज की परत अच्छी तरह चढ़ा ले
  16. ३० से ४० मिनट अथवा, हल्के सुनहरे रंग दिखने तक बेक करें
  17. परोसने से पहले,कटे हुए पार्सले के पत्ते ऊपर से छिरक कर, पाई को थोड़ा ठंडा होने दें
  18. गरम रहते, सूप अथवा ब्रेड के साथ पाई को परोसें

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