होम / रेसपीज़ / Ginger cookies

Photo of Ginger cookies by Reena Andavarapu at BetterButter
96
5
5.0(0)
0

Ginger cookies

Aug-29-2018
Reena Andavarapu
30 मिनट
तैयारी का समय
22 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • अमेरिकी
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गेहू का आटा १ कप
  2. बेकिंग पाउडर १ /४ चम्मच
  3. बेकिंग सोडा १ /४ चम्मच
  4. नमक १ चुटकी
  5. काला मिर्ची पाउडर १ /४ चम्मच
  6. गुड़ १ /२ कप पाउडर
  7. घी १ /३ कप
  8. पानी ३ बड़ी चम्मच
  9. अदरक घिसा हुआ १ छोटा चम्मच
  10. अदरक का रस १ बड़ा चमच

निर्देश

  1. सबसे पहले गुर को पानी संग धीमी आँच पर पिघलाले , ठंडा होने रखे.
  2. अदरक ग्रीस के रखे और रस निचोड़ले, वही घिसा अदरक बिस्किट मे डालेंगें
  3. घी अगर पतला हो तो एक घंटे फ्रीज़ मे रखें , निकलकर ठंडा किया हुआ गुड़ सिरप मे डालेंगे
  4. दोनों को बीटर संग धीमे से मध्यम गति पर व्हिस्क करे
  5. अछि तरह मिश्रण हल्का हो जाए तो घिसा अदरक और रस डाल दे और कुछ सेकंड व्हिस्क करले
  6. गेहू के आटे को सारे सूखे सामग्री संग एक बार छलनी करे
  7. अब ये आटा गुड़ मिश्रण मे डालकर चम्मच संग मिलाएं
  8. मिल जाने पर ऐसा रहेगा
  9. अब एक बेकिंग पान मे पार्चमेंट पेपर लगाए और हाथों को घी संग चिकना करले. मिश्रण से छोटे छोटे गोले बनाए
  10. सारे गोले बनाके १० मिनट फ्रीज़ मे रखले.
  11. इस दोैरान ओवन को १६० पर गरम करे. अगर चाहे तो बिस्किट गोले के ऊपर शक्कर छिड़के, . मैंने काला मिर्ची पाउडर छिड़की है.
  12. ओवन गरम होते ही २० से २२ मिनट बिस्किट को बेक करे. आखिर के कुछ मिनटों मे देखें, साईड से लाल होने लगे और रंग सुनहरा होने लगे तो तैयार है बिस्किट
  13. पांच मिनिट पान मे छोड़ दे. बाद मे कुलिंग रेैक पर ध्यान से रखें , और पूरी तरह ठंडा होने दे
  14. अच्छी तरह ठंडा हो जाएं , तो बंद डिब्बे मे रखे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर