होम / रेसपीज़ / डार्क चॉकलेट रागी केक

Photo of Dark chocolate ragi cake by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
850
7
0.0(0)
0

डार्क चॉकलेट रागी केक

Aug-30-2018
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डार्क चॉकलेट रागी केक रेसपी के बारे में

यह एक बहुत हेल्थी केक है जिसे बच्चे या हम सब बेझिजक खा सकते है।चॉकलेट की वजह से इस केक का स्वाद बेहद अच्छा लगता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ कप रागी आटा
  2. १/२ कप गेहू का आटा
  3. १ कप पिसी हुई ब्राउन शक्कर(भूरी चीनी)
  4. १/२ चम्मच मीठा सोडा
  5. चुटकी नमक
  6. १ कप फैटा हुआ दही
  7. १/३ कप रिफाइंड तेल
  8. १ टीस्पून वेनिला एसेंस
  9. अन्य सामग्री
  10. १/४ कप डार्क चॉकलेट के टुकड़े
  11. सजावट हेतु
  12. कुछ डार्क चॉकलेट के टुकड़े
  13. १ चम्मच पिस्ता कतरन

निर्देश

  1. सर्व प्रथम एक बड़े बाउल में रागी आटा, गेहू का आटा,चीनी,सोडा व नमक छन्नी की सहायता से छान लें।
  2. दूसरे बाउल में दही,तेल व एसेंस को इकठ्ठा कर के अच्छे से मिला ले।
  3. अब दही वाले मिश्रण को सूखे मिश्रण में डाल कर अच्छे से मिला ले।(बीटर की जरूरत नही है)
  4. मिश्रण में चॉकलेट के टुकड़े डाल कर एक बार मिला ले।
  5. केक मिश्रण तैयार है।
  6. मिश्रण को तेल लगाएं हुए केक के डिब्बे में पलट ले।
  7. डिब्बे को हल्का सा पटके जिसे मिश्रण एकसमान हो जाए।
  8. ऊपर से चॉकलेट व पिस्ता कतरन डाल दे।
  9. प्रीहिटेड ओवन में डिब्बे को रख कर १६० डिग्री पर ३० से ३५ मीनट बेक करे।
  10. समय होने के बाद टूथ पिक की सहायता से चेक करे यदि टूथ पिक साफ बाहर आये तो समजे केक बन चुका है यदि पिक में चिपक रहा हो तो ५ मीनट ओर बेक करे।
  11. आपका डार्क चॉकलेट रागी केक बन कर तैयार है।
  12. हल्का सा ठंडा होने के बाद डिब्बे से निकाले।
  13. केक को चाय,कॉफी या सुबह शाम के नाश्ते में ले सकते है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर