होम / रेसपीज़ / पाइनापल नानखटाई

Photo of Pinepal nankhatai by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
58
9
0.0(0)
0

पाइनापल नानखटाई

Aug-31-2018
JYOTI BHAGAT PARASIYA
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पाइनापल नानखटाई रेसपी के बारे में

बेहद ही कम सामग्री से बनने वाली और स्वाद में बड़ी लजीज व क्रिस्प,बस सामग्री सही मात्रा में ले अवश्य बढ़िया बनेगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • बेकिंग
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ कप मैदा
  2. १/२ कप + २ चम्मच पिसी हुई चीनी
  3. १/२ कप +२ चम्मच पिगला हुआ घी
  4. १ टीस्पून पाइनेपल एसेंस
  5. १ टीस्पून खाने वाला पिला रंग(लिक्विड)
  6. १ चम्मच टूटी फूटी
  7. अन्य सामग्री
  8. १/२ चम्मच पिस्ता कतरन

निर्देश

  1. सर्व प्रथम एक बड़े बाउल में चीनी व घी मिलाये।
  2. बीटर की सहायता से तब तक फैटे जब तक मिश्रण क्रीम जैसा ना हो।
  3. रंग,एसेंस व टूटीफूटी डाल के हल्का फैट ले।
  4. अब धीरे धीरे मैदा मिलाते जाए व हाथ से ही मिक्स करते जाए।
  5. यदि आटा सख्त लगे तो हल्का सा घी मिला ले।(आसानी से नानखटाई के गोले बन सके वैसा आटा तैयार करे।)
  6. आटे से एक समान नानखटाई के गोले बना ले।
  7. गोले को बेकिंग ट्रे में कुछ कुछ दूरी पे सजाले।
  8. ऊपर से पिस्ता कतरन डाले।
  9. प्रीहिटेड ओवन में ट्रे रख कर १६० डिग्री पे १२ से १५ मीनट बेक करे।
  10. समय होने के बाद नानखटाई को हाथ लगा कर चेक करे यदि सख्त है तो समजे बन चुकी है यदि हल्की सी नरम लगे तो ४ से ५ मीनट और बेक करे।
  11. आपकी पाइनापल नानखटाई बन कर तैयार है।
  12. हल्की सी ठंडी होने के बाद ट्रे से निकाले।
  13. हवाबंद डिब्बे में नानखटाई को भर दे।
  14. मनचाहे तब आनंद ले।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर