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Photo of Garlic pull apart by Geeta Sachdev at BetterButter
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गार्लिक पुल अपार्ट

Aug-31-2018
Geeta Sachdev
140 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गार्लिक पुल अपार्ट रेसपी के बारे में

गार्लिक पुल अपार्ट मैदा और इटालियन हर्ब्स को मिलाकर बनाए गए छोटे-छोटे रोल्स हैं जो बेक किए जाते हैं जो मेरे बच्चों को बहुत ही पसंद है यह एक बहुत ही अच्छा शाम की चाय के साथ लिया जाने वाला नाश्ता है जो बच्चों को टिफ़िन में भी दे सकते हैं

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1/2 चम्मच नमक
  3. 4 टेबल स्पून कुकिंगआयल
  4. 2 टेबल स्पून मिल्क पाउडर
  5. 1/4 कप गुनगुना पानी
  6. 3/4 कप गुनगुना दूध
  7. 2 चम्मच यीस्ट
  8. 2 चम्मच चीनी
  9. 1 टेबल स्पून बटर
  10. 1 टेबल स्पून दूध
  11. 2 टेबल स्पून मैदा बुरकने के लिए
  12. फिलिंग के लिए
  13. 2 टेबल स्पून बटर
  14. 2 टेबल स्पून गार्लिक पेस्ट
  15. 2 टेबल स्पून इटालियन हर्ब्स ( ओरेगेनो ड्राइड बेसिल लीव्स पेपेरिका)
  16. 2 टेबल स्पून बारीक कटी ताज़ा धनिया औऱ बेसिल लीव्स
  17. 1/4 चम्मच नमक
  18. 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर

निर्देश

  1. मैदा नमक व मिल्क पॉउडर को छान कर अलग रख लें
  2. एक बड़े बाउल में गुनगुना दूध लें उसमें यीस्ट और चीनी मिलाकर गर्म स्थान पर 10 मिनट के लिए रखें
  3. यीस्ट जब फूल जाए तब इस बाउल में मैदा , नमक , मिल्क पाउडर व 2 चम्मच कुकिंग आयल डाल कर मिक्स करें
  4. किचन प्लेटफ़ॉर्म पर थोड़ा मैदा बुरक कर यीस्ट मैदा मिक्सचर उस पर पलट दें
  5. मिक्सचर को ढीला रखते हुए ज़रूरत के अनुसार पानी मिलाते हुए हथेली से आगे पीछे करते हुए आटा गूंध लें
  6. जब आटा मुलायम हो कर इकटठा हो जाए तो 1 टेबल स्पून तेल से चिकना कर मसल लें
  7. एक बड़े बाउल को तेल से चिकना कर लें
  8. गूँधा आटा उसमें रखें व तेल लगा कर कपड़े से ढककर 1 घंटे के लिए गर्म जगह पर रखें
  9. 1 घण्टे बाद आटा फूल कर दुगना हो जाएगा
  10. अब एक पैन में बटर पिघलाएं उसमें फिलिंग की सारी सामग्री डाल कर मिक्स कर लें
  11. फिलिंग को ठंडा करें
  12. किचन प्लेटफार्म पर मैदा बुरक लें
  13. इस पर फूला आटा रखें व 2 से 3 मिनट तक हल्के हाथ से मसल लें
  14. बेलन से चौकोर बड़ी रोटी बेल लें
  15. उस पर ठंडी हो गई फिलिंग चारों तरफ फैला दें
  16. अब इस फिलिंग वाले आटे को रोल करें व एक लॉग का शेप दें
  17. इस लॉग के बराबर 16 भाग चाकू या कटर से काट लें
  18. बड़े बेकिंग टिन को तेल से चिकना करें व मैदा बुरक दें
  19. 16 रोल्स टिन में थोड़ी थोड़ी दूरी पर सेट करें
  20. सभी रोल्स पर 1 टेबल स्पून दूध बराबर फैला दें
  21. एक कपड़े से ढक कर 1 घण्टे के लिए दोबारा फूलने के लिए गर्म स्थान पर रख दें
  22. 50 मिनट बाद ओवन को 10 मिनट के लिए गर्म करें
  23. रोल्स को निकालें व गर्म ओवन में 180 डिग्री पर 20 से 25 मिनट तक व ऊपर से ब्राउन हो जाने तक बेक करें
  24. बेक हो जाने पर ओवन बंद कर दें 2 मिनट टिन को ओवन में ही रहने दें
  25. टिन बाहर निकालें रोल्स के ऊपर बटर लगाएं ठंडा होने दें व प्लेट में पलट कर रोल्स निकाल लें
  26. गर्म गर्म सॉफ्ट स्पंजी रोल्स सौस या मन पसन्द डिप के साथ सर्व करें

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