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Photo of eggless chocolate cake by Poonam Kothari at BetterButter
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एग्ग्लेस चॉकलेट केक

Aug-31-2018
Poonam Kothari
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

एग्ग्लेस चॉकलेट केक रेसपी के बारे में

यह केक वैनिला और चॉक्लेट फ्लेवर का है ....इसमें चॉकलेट गनाश बनाके टॉपिंग की है ..ऊपर कैडबरी शॉट्स से डेकोरेट किया है

रेसपी टैग

  • वैलेंटाइन्स डे
  • वेज
  • आसान
  • अमेरिकी
  • माइक्रोवेव
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1& 1/2 कप मैदा
  2. बेकिंग सोडा 1 /2 छोटा चम्मच
  3. बेकिंग पाउडर 1 छोटा चम्मच
  4. कोको पाउडर 1/3 कप
  5. 1 कप पाउडर शक्कर
  6. 1-2कप दही
  7. 1/2 कप दूध
  8. 1छोटा चम्मच वैनिला एसेंस
  9. चुटकी भर नमक
  10. 1 छोटा चम्मच चम्मच विनेगर
  11. 1चम्मच कॉफ़ी पाउडर
  12. 1/2 कप तेल
  13. 200 ग्राम डार्क चॉक्लेट बारीक़ कटी हुई
  14. 200 ग्राम फ्रेश क्रीम
  15. 100 ग्राम्स चोको चिप्स
  16. 3 पैकेट्स कैडबरी शॉट्स
  17. 2चम्मच शक्कर और दो चम्मच पानी का मिश्रण
  18. 1छोटा चम्मच बटर

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में मैदा छलनी से छान ले
  2. इसी मे शक्कर भी छान ले
  3. बेकिंग पाउडर भी छान ले
  4. बेकिंग सोडा और नमक भी इसके साथ छान ले
  5. अब कोको पाउडर छान ले
  6. इस मिश्रण को दो बार और छान ले
  7. ओवन को प्रीहीट करें 10 मिनट के लिए
  8. अब दूसरे बाउल में दूध डाले
  9. इसमें वैनिला एसेंस डाले
  10. विनेगर डाले
  11. दही डाले
  12. अब तेल डाले
  13. इसको थोड़ा फेट ले
  14. अब इस मिश्रण को मैदे के मिश्रण में मिलाये
  15. सिलिकॉन स्पैचुला से मिलाये
  16. स्मूथ बिना गुठलियों वाला बेटर होना चाहिए
  17. ध्यान रखे ज्यादा पतला न हो
  18. इडली के घोल से भी गाढ़ा होना चाहिए
  19. अब 6"या 7" इंच वाला केक टीन ले
  20. इसको तेल या बटर लगाए चारो तरफ
  21. थोड़ा मैदा छिड़के चारो तरफ और टीन को घुमाये
  22. एक्स्ट्रा मैदा टीन को हलके से पटक के निकल दे
  23. निचे पार्चमेंट पेपर लगा ले
  24. अब घोल डाले टीन में
  25. प्लेटफार्म पर धीरे से दो तीन बार पटके ताकि एक्स्ट्रा एयर बहार आ जाये
  26. ओवन में 160 डिग्री पर 30-35 मिनट बेक करे
  27. अब फ्रेश क्रीम को गरम करने के लिए धीमी आंच पर रखे
  28. जैसे ही उबाल आये आंच बंद करें और उसमे चॉक्लेट डाले
  29. चम्मच से हिलाये
  30. चॉक्लेट पिघल जाएगी
  31. 1चम्मच बटर डाल दे
  32. अब इसे पूरी तरह से ठंडा होने दे
  33. 35 मिनट बाद केक चेक करे
  34. एक टूथपिक डाले ,अगर साफ निकले तो केक बेक हो गया
  35. अब इसको 2-3 घंटे ठंडा होने दे
  36. पूरी तरह से ठंडा हो जाये तोह इसे वायर रैक पर उल्टा करे
  37. हलके से टीन पर ठोके केक बहार आ जायेगा
  38. अब केक को बिच में से काटे
  39. एक हिस्सा बोर्ड पर रखे
  40. शक्कर वाला पानी दो दो बूँद चम्मच से डाले बोर्ड वाले केक पर
  41. अब चॉक्लेट वाला बनाया हुआ घनाश लगाए
  42. इसपर दूसरा हिस्सा केक का रखे
  43. इसपर भी शक्कर वाला पानी डाले
  44. पुरे केक को घनाश से कवर कर ले
  45. साइड में चॉक्लेट चिप्स लगाए
  46. ऊपर घनाश डालकर कैडबरी शॉट्स से डेकोरेट करे
  47. आपका केक तैयार है

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