होम / रेसपीज़ / डोमिनोज़ स्टाइल ब्रेड स्टिक

Photo of Dominos style bread sticks by Dharmistha Kholiya at BetterButter
94
4
0.0(0)
0

डोमिनोज़ स्टाइल ब्रेड स्टिक

Sep-01-2018
Dharmistha Kholiya
120 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डोमिनोज़ स्टाइल ब्रेड स्टिक रेसपी के बारे में

अब डोमिनोज़ जैसी ब्रेड स्टिक बनाना बहोत ही आसान, बस आप यह रेसिपी फॉलो करके ब्रेड स्टिक बनाएंगे तो आपकी ब्रेड स्टिक डोमिनोज़ से भी अच्छी बनेगी।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • इटालियन
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 7

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 टेबलस्पून सूजी
  3. 1 टेबलस्पून मिल्क पाउडर
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 1 टीस्पून ड्राई एक्टिव यीस्ट
  6. 2 टीस्पून चीनी
  7. 180 मिली़ गुनगुना पानी
  8. 3 टेबलस्पून ऑलिव ऑइल
  9. 1 टेबलस्पून बटर
  10. 1 टीस्पून ओरेगेनो
  11. 1 टीस्पून पिज़्ज़ा मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहके एक बाउल में यीस्ट, चीनी और 1/4 कप जीतना पानी डालकर मिला लीजिए
  2. बाउल को ढककर 15 मिनिट के लिए रख दीजिए
  3. 15 मिनट के बाद यीस्ट फूलकर के दुगुनी हो जाएगी।
  4. अब इसी बाउल में सुजी, नमक , मिल्क पाउडर, 2 टैब्लेस्पून ऑलिव ऑइल और मैदा छानकर मिला लीजिए
  5. अब बाकी बचा हुआ पानी डालकर पराठे जितना सख्त आटा तैयार करे
  6. आटे को 4 से 5 मिनट मसले
  7. मसले हुए आटे को दो समान भाग में काट लीजिए
  8. बेकिंग ट्रे को तेल लगाकर चिकना करें
  9. अब आटे का एक हिस्सा लेकर पराठे जितना मोटा बेल लीजिए
  10. बेली हुई रोटी को बेकिंग ट्रे में रखे
  11. इसी तरह दूसरी रोटी बेलकर तैयार करके पहली रोटी के ऊपर रखे
  12. दोनों रोटी का आकार एक समान होना चाहिए
  13. अब रोटी पर के इंच की दूरी में कट्स लगा दीजिए जिससे बेक होने के बाद आसानी से काट सके।
  14. अब इस बेकिंग ट्रे को किसी गर्म जगह पर डेढ़ से दो घंटे के लिए रखे जिसे वह फूलकर दुगुनी हो जाएगी
  15. दो घंटे के बाद फूली हुई ब्रेड स्टिक पर ब्रश की सहायता से बचा हुआ ऑलिव ऑइल लगा दीजिये
  16. ब्रेड स्टिक को 180℃ प्रीहीटेड ओवन में 20 मिनट बेक करें
  17. ब्रेड स्टिक को ओवन से निकालकर बटर लगा दीजिए
  18. पिज़्ज़ा मसाला और ओरेगेनो छिडके
  19. स्टिक को काट लीजिए
  20. फिरसे 5 मिनट के लिए बेक करे जिससे बटर और सीजनिंग का स्वाद स्टिक में बैठ जाएगा
  21. तैयार की हुई स्टिक को चीज़ डीप के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर