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Photo of pattern swiss roll by Kalpana Parmar at BetterButter
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पैटर्न स्विस रोल

Sep-01-2018
Kalpana Parmar
10 मिनट
तैयारी का समय
16 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पैटर्न स्विस रोल रेसपी के बारे में

केक का एक नया रूप .. दिखने में और खाने में बहुत ही अच्छा लगता हेैं, फिलिंग और डिज़ाइन आप मनचाहे करे बनाने में थोड़ा मुश्किल हे पर कोशिस करे तो बन जाता हे ...

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • क्रिसमस
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1. 1 कप मैदा
  2. 2. 1/4 कप तेल
  3. 3. 3/4 कप कंडेन्स मिल्क
  4. 4. 1 छोटी चम्मच वनीला
  5. 5. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पावडर
  6. 6. 1/2 छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  7. 7. 1/2 कप गरम दूध
  8. 8. 1/4 छोटी चम्मच लाल फ़ूड कलर
  9. # आइसिंग के लिए
  10. 9. 1/2 कप व्हिप क्रीम
  11. 10. 2 बड़ी चम्मच आइसिंग शुगर
  12. 1/2 छोटी चम्मच वनीला एसेंस

निर्देश

  1. मैदा बेकिंग सोडा बेकिंग पाउडर को छान लो
  2. एक बाउल में तेल कन्डेंस मिल्क वनीला को मिक्स करले थोड़ा थोड़ा मैदा मिक्स करे गरम दूध मिक्स करे
  3. इस बेटर मेसे 4 बड़ी चम्मच बेटर एक कटोरी में निकाल ले उसमे रेड कलर ड़ालकर मिक्स करके
  4. बेकिंग ट्रे पर बटर पेपर रखे पेपर पर आप चाहे ऐसी डिज़ाइन करे मेने हार्ट बनाये हे जगा छोड़कर हार्ट बनाले 5 मिनिट के लिए फ्रीज़र में रखे
  5. 5 मिनिट बाद बहार निकालकर केक का बेटर ट्रे में फैला दे टेप करके प्रिहीट ओवन में 15 मिनिट बेक करे
  6. 15 मिनिट बेक हो जाये तुरंत एक कोटन टॉवेल पर पलट कर बटर पेपर हटा कर टॉवल के साथ रोल करले और ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखे
  7. विप क्रीम को विप करलो उसमे आइसिंग शुगर और वनीला डालकर फ्रिज में रखे
  8. 1 घंटे बाद फ्रिज से केक वाला टॉवल निकल ले केक से टॉवल हटा ले केक अपने आप रोल होने लगेगा केक पर विप क्रीम लगा के और अच्छे से रोल करले और फ्रिज में रखे
  9. 1 घंटे बाद बहार निकलकर कट करके सर्व करे ..

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