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Photo of Afgani shirmal by Sajida Khan at BetterButter
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अफ़गानी शीरमाल

Sep-01-2018
Sajida Khan
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अफ़गानी शीरमाल रेसपी के बारे में

यह रेसिपी बनाने में बहुत आसान है और खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है ,यह अफ़गानी रेसिपी है जो किसी खास मौके पर बनाई जाती है

रेसपी टैग

  • अफगानी
  • बेकिंग
  • माइक्रोवेव

सामग्री सर्विंग: 1

  1. १ कप मैदा
  2. १०० ग्राम चीनी
  3. १ अंडा
  4. २ बड़ा चम्मच घी
  5. १ चम्मच पोस्ता दाना
  6. १ चम्मच यीस्ट
  7. १/२ कप दूध (हल्का ग‌रम)
  8. ४_५ केसर के धागे
  9. २ बूंद औरेज फूड कलर
  10. १/४ चम्मच नमक
  11. १/४ कप पानी ( हल्का गरम)

निर्देश

  1. एक बर्तन में यीस्ट डालें गरम पानी डालकर कुछ देर के लिए एसे ही रहने दें
  2. कुछ देर बाद यीस्ट ऐसा हो जाएगा
  3. एक बर्तन में मैदा चीनी नमक और अंडा फोड़ कर डालें
  4. किसी चम्मच से मिलाएं
  5. फिर यीस्ट डालें
  6. फिर घी और दूध डालकर गूंथे
  7. अच्छे से गूंथ कर डो जैसा बना लें
  8. ढक कर १ घंटे के लिए एसे ही रहने दें
  9. फिर थोड़ा सा मैदा डो डालकर अच्छे से गूंथे
  10. फिर उसकी एक लोई बनाएं
  11. एक बेकिंग ट्रे ले उसपे थोड़ा सा तेल लगा कर थोड़ा सा मैदा छिड़के फिर लोइ को उसपे रखे
  12. और हाथ से बीच में दबा दबा कर गोल आकार दे
  13. उसको हाथ से दबा कर एसे बढ़ाएं कि किनारा वाला हिस्सा मोटा हो
  14. फिर फांक से बीच में दबा दें ताकि वो फूले न
  15. एक बर्तन में आरेंज कलर डालें केसर और थोड़ा सा पानी डालकर मिला लें अच्छे से
  16. फिर बरस की सहायता से कलर को शीरमाल पर लगाएं
  17. फिर उपर से पोस्ता दाना डालें
  18. फिर एक कैंची लें और उससे शीरमाल का किनारा एक एक करके कट करें
  19. फिर उसको हाथ से अच्छे से सेट करें और किसी कपड़े से ढाक कर रख दें १० मिनट के लिए
  20. माइक्रोवेव को १८० डिग्री पर १० मिनट प्रीहीट कर ले
  21. फिर बेकिंग ट्रे माइक्रोवेव में रखे १८० डिग्री पर २०_२५ मिनट तक पकाएं
  22. फिर किसी बर्तन में निकाल लें और सर्व करें

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