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Photo of Butter scotch cake by Leena Sangoi at BetterButter
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Butter scotch cake

Sep-02-2018
Leena Sangoi
15 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. गाढ़ा दूध ( Milk maid)_१ टिन
  2. मैदा २५० ग्राम
  3. बेकिंग पाउडर २ टीस्पून
  4. बेकिंग सोडा १ टीस्पून
  5. अमूल बटर -१०० ग्राम
  6. वैनिला एसेंस २ टीस्पून
  7. दूध 1 कप
  8. सुगर सिरप २ चम्मच
  9. व्हिपिन्ग क्रीम ३ कप
  10. चॉकलेट सेव (vermicelli) सजावट के लिए
  11. बटरस्कॉच नटस ४ टेबल स्पून
  12. बटरस्कॉच एसेंस २ बूंद
  13. बटरस्कॉच सिरप (crush)
  14. सुनहरे बॉल्स सजावट के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को 3 बार छाने.
  2. बटर और गाढे दूध को हलका होने तक फेटें.
  3. धीरे धीरे मैदा मिक्स करते जाए, और जरूरत अनुसार दूध मिलाएँ ।
  4. केक का बेटर तैयार करे, वैनिला एसेंस मिलाएं।
  5. तैयार बेटर को चिकनाई लगे केक टिन में डाले, और 180 डिग्री पर पहले से गरम ओवन में 35-40 मिनट बेक करे।
  6. केक को पूरी तरह से ठंडा करे।
  7. ठंडे केक को बीच मे से २ भाग में काटे.
  8. १ भाग ले।
  9. सुगर सिरप लगाए।
  10. व्हिपिन्ग क्रीम में बटरस्कॉच नटस पाउडर , बटरस्कॉच एसेंस ,बटरस्कॉच सिरप (crush) मिलाएं।
  11. केक के भाग पर व्हिपिन्ग क्रीम डाले ।
  12. बटरस्कॉच नटस डाले.
  13. अब २ भाग ले .सुगर सिरप लगाए।
  14. और क्रीम से अच्छे से पूरी तरह कवर करे।
  15. बटरस्कॉच नट्स ,चॉकलेट सेव ,सुनहरे बॉल्स से सजावट करे।
  16. बटरस्कॉच फलेवर केक ठंडा करके परोसें।

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