होम / रेसपीज़ / बेकड पोटैटो बॉम

Photo of Baked potato bom by Komal jain at BetterButter
407
1
0.0(0)
0

बेकड पोटैटो बॉम

Sep-02-2018
Komal jain
59 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेकड पोटैटो बॉम रेसपी के बारे में

ये गेहूं के आटे से बने स्वादिष्ट और हेल्दी व्यंजन है इसे आप सुबह या शाम के नाश्ते में बना सकते हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा- २५० ग्राम
  2. तेल- २ बड़े चम्मच
  3. चीनी- २ छोटे चम्मच
  4. दूध- १ कप
  5. नमक- स्वादानुसार
  6. ड्राई इस्ट- १ छोटा चम्मच
  7. उबले आलू- १ कप
  8. उबले मटर- १ बड़े चम्मच
  9. नमक- स्वादानुसार
  10. लाल मिर्च- १/२ छोटा चम्मच
  11. गर्म मसाला- १/२ छोटा चम्मच
  12. धनिया पाउडर- १ छोटा चम्मच
  13. हल्दी पाउडर- १/२ छोटा चम्मच
  14. चीनी- १/२ चम्मच
  15. तेल- १ बड़ा चम्मच
  16. कसूरी मेथी- १/२ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बरतन मे आटा ले ।
  2. आटा मे नमक, चीनी, ड्राई इस्ट डालकर मिला लें।
  3. अब इसमे बटर डाल कर मिला लें।
  4. थोड़ा गुनगुना दूध डालकर मुलायम लचीला आटा गूंथ लें।
  5. ढककर ४० मिनट के लिए गर्म जगह पर रख दें।
  6. एक पैन में तेल डालकर गर्म करें।
  7. इसमें जीरा,हींग,अदरक, हरी मिर्च डालकर भुने।
  8. अब इसमें कसूरी मेथी और बाकि के सारे मसाले डालकर एक दो मिनट भून लें।
  9. फिर उबले मसले आलू और उबले मटर डाले।
  10. नमक, नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  11. थोड़ी देर भून कर गैस बंद कर दे।
  12. अब आटे के छोटे गोले बना ले।
  13. सभी गोलो मे आलू का मिश्रण भर कर अच्छी तरह गोले तैयार कर लें।
  14. अब बेकिंग डिस को तेल से चिकना कर लें।
  15. उसमें सारे गोले थोड़ी दुरी पर रख कर सेट करे।
  16. अब १०मिनट ढककर रखें।
  17. सारे गोलो पर थोड़ा तेल लगा दे।
  18. फिर पहले से गर्म ओवन मे १८०℃ पर ३०मिनट के लिए बेक करने रखें।
  19. गर्मागर्म बॉम को किसी भी सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close