होम / रेसपीज़ / पेरु का पंचामृत

Photo of Peru ka panchamrit by Arya Paradkar at BetterButter
1601
0
0.0(0)
0

पेरु का पंचामृत

Sep-04-2018
Arya Paradkar
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पेरु का पंचामृत रेसपी के बारे में

यह एक पारंपरिक व्यंजन हैं। इसमें पाच टेस्ट हैं। मीठा, खट्टा, तीखा, खारा, और तुरट। यह एक स्वादिष्ट व्यंजन हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 पेरु
  2. 1/2 कटोरी पीसी हुई मूँगफली
  3. 1/2 कटोरी पीसा हुआ तील
  4. 1/2 कटोरी खिसकर भूना हुआ नारियल
  5. 2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 चम्मच गरम मसाला
  7. 1/2 चम्मच मेथी दाना
  8. 2 चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  9. 1/2 चम्मच हल्दी
  10. पाव चम्मच हिंग
  11. 3-4 चम्मच ईमली का रस
  12. 3-4 चम्मच गुड
  13. 8-10 करीपत्ता
  14. 2 कटी हुई हरी मिर्च
  15. धनिया कटा हुआ

निर्देश

  1. पेरु बारिक काट लेना
  2. ईमली भिगोकर उसका रस निकाल लेना
  3. सभी सामग्री निकाल लेना
  4. कढ़ाई में हरी मिर्च मेथी दाना और करीपत्ता डालकर अच्छी तरह सौते करके तड़का लगाएं
  5. अब उसमें तील, पीसी हुई मूँगफली, खिसकर भूना हुआ नारियल, लाल मिर्च पावडर, धना जीरा पावडर, गरम मसाला डालें
  6. अब उसमें पेरु ,गुड और पानी डालकर अच्छी तरह पकाएं
  7. धनिया डालकर परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर