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Photo of Nutrila (soyabin) rasedar by Lata Lala at BetterButter
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न्यूट्रीला (सोयाबीन) रसेदार

Sep-04-2018
Lata Lala
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

न्यूट्रीला (सोयाबीन) रसेदार रेसपी के बारे में

सोयाबीन मे प्रोटीन होता है जो हमारे शरीर के लिए बहुत लाभदायक होता है खासतौर पर बच्चो को सोयाबीन जरूर खिलाने चाहिये। इससे इतने फायदे होते है व इसे बनाना भी बहुत ही आसान है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो कप सोयाबीन मिक्स (चूरा व बड़ियाँ)
  2. दो प्याज (बारीक कटा हुआ
  3. दो टमाटर किसे हुए 
  4. अदरक 1 टुकड़ा
  5. लहसन 6
  6. मिर्च 2
  7. चार बड़ा चम्मच तेल 
  8. एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. डेढ़ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  11. एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती 
  12. नमक स्वादानुसार 
  13. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर 
  14. तेज पत्ता 1
  15. एक ग्लास पानी 

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में पानी और नमक डालकर गुनगुना उबाल लें और फिर इसमें सोयाबीन का चूरा व बड़ी डालकर 8 से 10 मिनट तक छोड़ दें
  2. तय समय के बाद सोयाबीन को भी छानकर एक प्लेट में रख दें. 
  3. इसके बाद मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें. 
  4. जब तेल गरम हो जाए तो तेज पत्ता डालकर चटकने तक भून लें. 
  5. तेज पत्ता चटकते ही इसमें प्याज को डालकर भूनें। इसमे स्वाद अनुसार नमक मिलाकर भूनें जिससे प्याज़ जल्दी ही रंग पकड़ेगा।
  6. प्याज़ भूरा होने पर इसमे अदरक-लहसुन मिर्ची पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें. 
  7. इसके बाद इमसें धनिया, लाल मिर्च और हल्दी पाउडर डालकर 1 मिनट तक चलाते हुए भूनें. 
  8. जब मसाले अच्छे से भुन जाए तब सोयाबीन डालकर इसे अच्छी तरह मिला लें. 
  9. फिर टमाटर डालकर पकायें
  10. इसे 3 मिनट तक पकाएं फिर एक गिलास पानी डाल दें. 
  11. पानी डालने के बाद इसे 7 से 8 मिनट तक ढककर पकाएं या कुकर में पलटकर 2 से 3 सीटी लगवायें
  12. कुछ समय के बाद आंच बंद कर दें, 
  13. अंत में धनियापत्ती और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें. 
  14. तैयार है  सोयाबीन की रसेदार सब्जी इसे एक कटोरी में निकालकर रोटी/ चावल के साथ गर्मागरम खाएं ओर दूसरों को भी खिलाएं. 

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