होम / रेसपीज़ / Gravy chhola masala

Photo of Gravy  chhola masala by Riya Singh at BetterButter
1149
1
2.0(1)
0

Gravy chhola masala

Sep-04-2018
Riya Singh
240 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1कप काबुली चना
  2. 1बड़ा प्याज़
  3. 7 से 8 लहसुन की कलियाँ
  4. 1इंच अदरक
  5. 2 हरी मिर्च
  6. खड़ा मसाला
  7. 2तेज पत्ता
  8. 3टमाटर
  9. 2चमच्च छोला मसाला
  10. 1चमच्च अनार सुखा हुआ
  11. 1चमच्च गरम मसाला घर का बना हुआ
  12. 3 से 4 धनिया पत्ती
  13. 1/2चमच्च हल्दी पाउडर
  14. सरसो का तेल
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. 1) सबसे पहले काबुली चने को 3 से 4 घंटे के लिए भिगो दें,
  2. 2) अब कुकर में डालकर खड़े मसाले डालकर काबुली चने को पाका ले
  3. 3) प्याज़,अदरक,लहसुन,मिर्च,अनार सूखा हुआ डालकर पेस्ट बना ले,और टमाटर की प्यूरी तैयार कर ले
  4. 4) उसी कुकर में तेल डाले और गरम होने पे तेजपत्ता डाले और प्याज़ अनार वाला पेस्ट डाले और सुनाहनरा रंग आने तक भूने आँच को धीमी रखे
  5. 5) अब गरम मसाला, हल्दी पाउडर,छोला मसाला डालकर मिक्स करें 1 से 2 मिनट भुने,अब टमाटर की प्यूरी डाले और जब तक तेल न छोड़ दें तब तक भूने लगातर चलाते हुये
  6. 6) अब काबुली चने से खड़ा मसाला हटा दे और मासले में चने को डालकर भुने
  7. 7) अब पानी और नमक अपने अनुसार डाले जितना आपको चाहिए और 2सीटी आने तक पकने दे मध्यम आंच पर
  8. 8) अब धनिया पत्ती डालकर गरमागरम अपने पसंद की पूरी,भटूरे, चावल के साथ सर्वे करे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Saima Mirza
Sep-05-2018
Saima Mirza   Sep-05-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर