होम / रेसपीज़ / अंगूर भिंडी

Photo of Angur bhindi by Rajni Sharma at BetterButter
1297
2
0.0(0)
0

अंगूर भिंडी

Sep-05-2018
Rajni Sharma
7 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंगूर भिंडी रेसपी के बारे में

भिंडी सब्जी सब को बहुत पंसद आती है ,चाहे कोई भी हो ।इसे मैंने ओर ज्यादा टेस्टी और हेल्दी बना है । मैंने साधारण तरीके से बनाई है ।ये शाही तरीके से बना सकते है जब कोई अतिथि आए मैं उसकी रेसिपि भी लिख रही हूँ ।

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250ग्राम भिंडी
  2. 150ग्राम अंगूर
  3. एक कप दही
  4. लाल मिर्च
  5. हल्दी
  6. धनिया पाउडर
  7. गरम मसाला
  8. हींग
  9. जीरा
  10. हरा धनिया
  11. तेल
  12. हरि मिर्च अदरक का पेस्ट
  13. नोट:--शाही तरीके की साम्रगी
  14. एक चम्मच खसखस
  15. एक चम्मच काजू
  16. खरबूजे के बीज एक चम्मच
  17. घी
  18. बाकि सब वैसे ही लेना ।

निर्देश

  1. सबसे पहले भिंडी और अंगूर को धो ले ।
  2. अब अंगूर को डंडी से अलग कर ले और भिंडी को बीच से चीरा लगा ले ।
  3. दही में स्वादानुसार के अनुसार मसाले डाले ।गरम मसाले को छोड़कर ।
  4. अब तेल गरम करे उसमें हींग ,जीरा और हरि मिर्च अदरक का पेस्ट डालकर पकाए ।
  5. अब भिंडी और अंगूर को डालकर दो मिनिट तक पकाए ।
  6. अब दही में तैयार मसाले डालकर पकाए ।करीब सात मिनिट तक ।
  7. जब सब्जी बन जाए तब गैस बंद करके गरम मसाला डाल कर मिला दे और ऊपर हरा धनिया डालकर परोसे ।
  8. शाही तरीके में आप तीनो को खसखस ,काजू और बीज को बारीक पीस लें ।
  9. घी गरम करे पहले अंगूर को तल ले ।अब कुध काजू तल कर निकाल ले ।
  10. घी में हींग जीरा हरि मिर्च अदरक का पेस्ट डाले फिर भिंडी पकाए दही का मसाला और खसखस का पेस्ट डालकर पकाए फिर अंगूर डालकर पकाए ।जब पकजाए तब गैस बंद करके गरम मसाला डाले ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर