होम / रेसपीज़ / सहजन के पतों की करी !!(केरल स्टाइल)

Photo of Sahjan ke paton ki kari !!(keral by Anjali Suresh at BetterButter
536
1
0.0(0)
0

सहजन के पतों की करी !!(केरल स्टाइल)

Sep-05-2018
Anjali Suresh
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सहजन के पतों की करी !!(केरल स्टाइल) रेसपी के बारे में

बहुत सारी पौष्टिक गुनो से भरपूर

रेसपी टैग

  • वेज
  • केरल
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सहजन के पत्तियों को निकालकर धोये हुये- १ बड़ा कप
  2. तुवर दाल - (उबला हुआ) - १ कटोरी
  3. नारियल- १ बौल (ताजा किसा हुआ)
  4. साबूत सूखी लाल मिर्च- ३ से ४(मसाला और तड़के के लिये)
  5. छोटे बेबी प्याज़- ५ से ७ बारिक कटे हुए
  6. राई के दाने - १ चम्म्च
  7. नारियल तेल- १ बडा चम्म्च
  8. हींग- २ चुटकी
  9. हल्दी- १/२ चम्म्च
  10. नमक - स्वादनुसार
  11. पानी- आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. एक बडे से कढाई में सहजन के पत्ते और पानी डालकर उबालने रख दें
  2. फिर नमक और हल्दी पाउडर डालकर मिला लें
  3. पांच से साथ मिनट के बाद उबले हुए दाल ड़ालकर मिला लें
  4. अब एक मिक्सर जार में किसे हुए नारियल ,जीरा और २ से ३ सूखै लाल मिर्च डालकर पीस ले
  5. अब इस पिसे हुए पेस्ट को कड़ाई में डाल दें ।आवशयकता के अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह उबाल लें।नमक चक ले
  6. अब एक तड़का पैन में तेल डालकर गरम करें
  7. फिर राय के दाने,हींग ,एक सूखी लाल मिर्च और कटे हुए छोटे बेबी प्याज डालकर फ्राई करें ...जब तक सुनेहरा ब्राउन रंग का न हो जाय।
  8. अब इस को कड़ाई में डाल दें ।गैस को बंद करें।
  9. गरम चावल के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर