सहजन के पतों की करी !!(केरल स्टाइल) | Sahjan ke paton ki kari !!(keral Recipe in Hindi

द्वारा Anjali Suresh  |  5th Sep 2018  |  
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सहजन के पतों की करी !!(केरल स्टाइल)Anjali Suresh
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

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About Sahjan ke paton ki kari !!(keral Recipe in Hindi

सहजन के पतों की करी !!(केरल स्टाइल) recipe

सहजन के पतों की करी !!(केरल स्टाइल) बनाने की सामग्री ( Sahjan ke paton ki kari !!(keral Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सहजन के पत्तियों को निकालकर धोये हुये- १ बड़ा कप
  • तुवर दाल - (उबला हुआ) - १ कटोरी
  • नारियल- १ बौल (ताजा किसा हुआ)
  • साबूत सूखी लाल मिर्च- ३ से ४(मसाला और तड़के के लिये)
  • छोटे बेबी प्याज़- ५ से ७ बारिक कटे हुए
  • राई के दाने - १ चम्म्च
  • नारियल तेल- १ बडा चम्म्च
  • हींग- २ चुटकी
  • हल्दी- १/२ चम्म्च
  • नमक - स्वादनुसार
  • पानी- आवश्यकता अनुसार

सहजन के पतों की करी !!(केरल स्टाइल) बनाने की विधि ( Sahjan ke paton ki kari !!(keral Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बडे से कढाई में सहजन के पत्ते और पानी डालकर उबालने रख दें
  2. फिर नमक और हल्दी पाउडर डालकर मिला लें
  3. पांच से साथ मिनट के बाद उबले हुए दाल ड़ालकर मिला लें
  4. अब एक मिक्सर जार में किसे हुए नारियल ,जीरा और २ से ३ सूखै लाल मिर्च डालकर पीस ले
  5. अब इस पिसे हुए पेस्ट को कड़ाई में डाल दें ।आवशयकता के अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह उबाल लें।नमक चक ले
  6. अब एक तड़का पैन में तेल डालकर गरम करें
  7. फिर राय के दाने,हींग ,एक सूखी लाल मिर्च और कटे हुए छोटे बेबी प्याज डालकर फ्राई करें ...जब तक सुनेहरा ब्राउन रंग का न हो जाय।
  8. अब इस को कड़ाई में डाल दें ।गैस को बंद करें।
  9. गरम चावल के साथ परोसें

मेरी टिप:

हमेशा ताज़े और नरम सहजन के पत्तों का उपयोग करें।और उसी दिन इस्तेमाल करें।

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