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Photo of Turiya patra sabji by Rekha Varsani at BetterButter
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तोरई और अरबी के पत्ते की रसेदार सब्जी

Sep-07-2018
Rekha Varsani
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तोरई और अरबी के पत्ते की रसेदार सब्जी रेसपी के बारे में

यह एक हेल्दी और शादियों में बनाए जाने वाली चटपटी सब्जी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पातरा बनाने की सामग्री
  2. 250 ग्राम अरबी के पत्ते
  3. आधा कप गुड़ और इमली की पेस्ट
  4. एक चम्मच नमक
  5. दो कप बेसन
  6. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. एक चम्मच गरम मसाला
  9. एक चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  10. तोरई की सब्जी बनाने के लिए सामग्री
  11. . 250 ग्राम तोरई
  12. एक चम्मच लहसुन की पेस्ट
  13. एक चम्मच हरी मिर्ची की
  14. आधा चम्मच नमक
  15. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  16. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  17. 3 चम्मच तेल
  18. आधा चम्मच हींग
  19. एक चम्मच राई जीरा
  20. आधा चम्मच अदरक की पेस्ट

निर्देश

  1. अरबी के पत्ते को धो कर सुखा कर उस की नसें चाकू की मदद से निकाल ले
  2. एक बाउल में बेसन गुड़ और इमली की पेस्ट नमक लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर गरम मसाला पाउडर और थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट रेडी करें
  3. अरबी के पत्तों के ऊपर पतला लेयर करें और ऊपर दूसरा पत्ता रख कर उस पर भी बेसन का पेस्ट लपेटे और रोल बनाकर रेडी करें
  4. ढोकला कुकर में पानी गर्म करके ऊपर छलनी रखें और रोल को 15 मिनट पकने दें
  5. तोरई को छिलके 1 इंच इतने लंबे पीसीस करें
  6. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और राई जीरा हींग और अदरक लहसुन मिर्ची की पेस्ट डालें
  7. फिर उसमें कटे हुए तोरई नमक और हल्दी मिलाकर ढक्कन लगाकर 10 मिनट धीमी आंच पर पकने दें
  8. फिर उसमें कटे हुए अरबी के बनाए हुए रोल मिक्स करें
  9. और एक कप पानी डालकर 5 मिनट उबलने दे
  10. और सर्व करें

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