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Photo of Flax seed,dates sattu Barfi by Ritu Chaudhary at BetterButter
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Flax seed, dates Barfi(अलसी और खजूर बरफी)

Sep-07-2018
Ritu Chaudhary
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Flax seed, dates Barfi(अलसी और खजूर बरफी) रेसपी के बारे में

यह बहुत हेल्दी रेसिपि, बनाने में आसान और उतनी ही स्वादिष्ट, फायदेमंद बरफी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. अलसी के बीज(flax seed) . 2 से 3चम्मच फुल(5 मिनट भूनकर अलग रखें )आप चाहें तो पीसकर भी उपयोग कर सकते हैं
  2. पके खजूर 1 से 1 1/2 कप
  3. दूध. 1 कप हल्का गर्म या जरूरत के अनुसार और लें
  4. सत्तू आटा 1 कप
  5. इलायची पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  6. नारियल बूरा. 1/2 कप optional
  7. बारीख कटे पिस्ते, काजू
  8. देसी घी. 1/2 कप (कोई और भी use कर सकते हैं)

निर्देश

  1. सबसे पहले खजूर के बीज निकालकर दूध में 10 मिनट भिगो कर मिक्सी में पीसकर बारीख पेस्ट तैयार करें ,अलग बाउल में निकालें
  2. अब एक कड़ाही में घी डालें और सत्तू आटा डालकर खुशबू आने तक धीमी आँच पर भूनें ( घी कम लग रहा हो तो थोड़ा और बढा सकते हैं)
  3. अब नारियल बूरा डालें खजूर पेस्ट डालकर मिक्स करें .
  4. इलायची पाउडर, भुनी अलसी(आप चाहें तो अलसी को पीसकर भी उपयोग कर सकते हैं) , कटे पिस्ते काजू डालकर अच्छे से चलाते हुए भूनें, जब तक बरफी जैसा मिश्रण तैयार न हो जाए
  5. मतलब सारा मिश्रण एक साथ इकटठे हो जाए जब dough जैसा तैयार हो जाये तब मिश्रण को घी या बटर से ग्रीस की हुई ट्रे या थाली में पलट लें और दबाते हुए सेट कर लें
  6. ऊपर से अलसी के बीज, थोड़ा नारियल बूरा फैलायें और फ्रिज में 2 से 3 घंटे सेट होने के लिए रख दें
  7. अब ट्रे निकालकर बरफी के आकार में काटें और प्लेट में लगायें
  8. स्वादिष्ट और हेल्दी बरफी तैयार

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