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Photo of Halthy stufd mung dal chilla by Shobha Vyas at BetterButter
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हैल्थी स्टफ्ड मूँग दाल चीला

Sep-10-2018
Shobha Vyas
180 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हैल्थी स्टफ्ड मूँग दाल चीला रेसपी के बारे में

यह मूँग दाल से बना चीला है जिसमें पनीर और सब्जियों की स्टाफिंग से हैल्थी बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप पीली मूंग दाल
  2. 2 हरी मिर्च
  3. 1/4 चम्मच जीरा
  4. 1/4 चम्मच अदरक का पेस्ट
  5. 1/4 कप प्याज बारीक कटा हुआ
  6. 1/4 कप बन्द गोबी कटी हुई
  7. 1/2 कप हरा धनिया कटा हुआ
  8. 2 चम्मच पनीर घर का बना हुआ
  9. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  10. 2 चम्मच तेल
  11. स्वाद अनुसार नमक
  12. एक पिंच से कम हिंग

निर्देश

  1. एक कप पीली मूंग दाल को 3 घन्टे भिगो कर 2-3 बार धो कर सारा पानी निकाल दे
  2. मिक्सर जार में मूंग दाल,एक कटी हुई हरि मिर्च, स्वादानुसार नमक,एक पिंच से कम हिंग डाले
  3. थोड़ा सा पानी डाल कर पीस से
  4. इसे एक बर्तन में निकाल के आवश्यकता अनुसार पानी डाल कर घोल तैयार करे।
  5. एक कढ़ाई में 2 चम्मच तेल गरम करे 1/4 चमच जीरा,1/4 चमच अदरक का पेस्ट,1 कटी हरी मिर्च डाले।
  6. 1/4 कप बारीक कटे प्याज,1/4 कप कटी हुई बन्द गोबी,स्वादानुसार नमक डालें।
  7. 1/2 कप कटा हुआ हरा धनिया,2 चम्मच घर का बना पनीर,1/4 चम्मच गरम मसाला डाल कर मिक्स करें।ढ़क्कन लगा कर दो मिनट पकाये ओर आंच से उतार दे।
  8. तैयार मिश्रण एक तरफ रख दे।
  9. तवा गरम करे एक चम्मच घोल डाल कर फेला दे।
  10. पलट कर दोनों तरफ से सेक ले।
  11. 3 चम्मच तैयार मिश्रण रखे।
  12. दोनो किनारों से मिश्रण को ढक दे ओर गरमागरम सॉस या चटनी के साथ परोसें।

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