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Photo of Pyaz ka Salan by Abhinit Chawla at BetterButter
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प्याज़ का सालन

Sep-11-2018
Abhinit Chawla
10 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

प्याज़ का सालन रेसपी के बारे में

यह साउथ इंडिया की बहुत ही फेमस और बहुत ही स्वादिष्ट डिश है आप इसे डिनर पार्टी में भी बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • मुख्य डिश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 12 छोटे प्याज
  2. दो चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  3. 2 प्याज की प्यूरी
  4. इमली का गूदा
  5. रोस्टेड मसाले के लिए हमें चाहिए
  6. चार चम्मच मूंगफली के दाने
  7. दो चम्मच सफेद तिल
  8. एक चम्मच खरबूजे के बीज
  9. आधा चम्मच जीरा
  10. आधा चम्मच साबुत धनिया
  11. तड़के के लिए चाहिए
  12. दो साबुत लाल मिर्च
  13. एक चम्मच सरसों के दाने
  14. आधा चम्मच मेथी दाना
  15. एक चम्मच नमक
  16. एक चम्मच देगी मिर्च पाउडर
  17. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  18. एक चम्मच धनिया पाउडर
  19. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर
  20. 4 चम्मच तेल
  21. एक चम्मच हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  22. 8 से 10 कड़ी पत्ता

निर्देश

  1. 4 चम्मच मूंगफली, 2 चम्मच सफेद तिल, 1 चम्मच मगज, 1/2 चम्मच साबुत धनिया और जीरा भून कर और पीस लें
  2. 4 चम्मच तेल गरम करें, 1 चम्मच राई, 1/2 चम्मच मेथी दाना, 2 साबुत लाल मिर्च डालें
  3. 8-10 करी पत्ते डालकर 30 सेकंड भून लें
  4. 1 बड़ा चम्मच चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर भूनें
  5. 2 बड़े प्याज़ पीस कर डालें, तेल छूटने तक भून लें
  6. स्वादानुसार नमक, 1 चम्मच देघी मिर्च पाउडर, 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर डालें
  7. 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं
  8. 5-6 चम्मच पानी डालकर भून लें
  9. तैयार मसाला डालकर मिलाएं
  10. 1/2 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट केलिए भूनें
  11. 2-3 बड़े चम्मच इमली का पल्प डालें, 30 सेकंड भूनें
  12. 10-12 साबुत छोटे प्याज़ डालकर मिलाएं
  13. 1.5 कप पानी डालकर ढक कर, धीमीं आंच पर 8-10 मिनट पकाएं, रोटी या चावल जे साथ गरमा गरम परोसें

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