होम / रेसपीज़ / Rajasthani methi launji

Photo of Rajasthani methi launji by Usha Bohraa at BetterButter
690
4
0.0(1)
0

Rajasthani methi launji

Sep-12-2018
Usha Bohraa
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप उबली हुई दाना मेथी
  2. चार से पांच खजूर
  3. 4 से 5 काजू
  4. एक चम्मच किशमिश
  5. एक साबुत लाल मिर्च
  6. दो तेजपत्ता
  7. आधा चम्मच जीरा
  8. एक बड़ा चम्मच तेल
  9. आधा चम्मच हींग
  10. आधा चम्मच हल्दी
  11. दो चम्मच धनिया पाउडर
  12. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. आधा चम्मच अमचूर पाउडर
  14. आधा चम्मच शक्कर

निर्देश

  1. सबसे पहले काजू और किशमिश को 10 मिनट पानी में भिगोकर रख लें
  2. उबली हुई मेथी को चार से पांच बार पानी से धोएं।
  3. अब एक कड़ाई में तेल गरम करें
  4. हींग हल्दी व जीरे का बघार लगाएं।
  5. साबुत लाल मिर्च व तेज पत्ता डालें।
  6. अब मेथी डाले और लाल मिर्च और धनिया पाउडर डालकर नमक डालें।
  7. एक गिलास पानी डालें
  8. उबाल आने तक पकाएं।
  9. अब गुठली निकाली हुई खजूर के टुकडे करके डालें।
  10. काजू और किशमिश डाले
  11. अमचूर पाउडर व शक्कर डालकर 2 मिनट पकाए।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sharma Jyotigheel
Dec-23-2018
Sharma Jyotigheel   Dec-23-2018

इसमे शक्कर की जगह गुङ डालो तो ओर भी ज्यादा अच्छा लगता है।

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर