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Photo of Aalu kari by Neelam Agrawal at BetterButter
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आलू करी

Sep-12-2018
Neelam Agrawal
25 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू करी रेसपी के बारे में

आलू सब्जियों का राजा ,जैसे चाहें बनाए ....ज्यादातर लोगों की पंसद ...गरीब हो अमीर हो सभी की रसोई में साथ देता आलू... हेल्थ कॉन्शियस और कुछ पेशेंट लोग आलू को खाने से परेज करतें हैं.. आलू करी को मैंने अड़ा करी की ग्रेवी जैसा ही जायकेदार बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 6 उबालें हुए आलू
  2. 3 प्याज़ दरदरी पीसी हुई
  3. 10 -15 लहसुन बारीक़ कटा हुआ
  4. 1 चम्मच बारीक़ कटा हुआ अदरक
  5. 2 साबुत लाल मिर्च
  6. 1 चम्मच साबुत धनिया
  7. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 चम्मच जीरा
  10. 1 चम्मच एग करी मसाला
  11. 1/2चम्मच क़सूरी मेथी
  12. नमक स्वादनुसार
  13. 3 बड़े चम्मच सरसों तेल
  14. 1-2तेज पत्ता
  15. 1 टमाटर की प्यूरी
  16. 3 चम्मच ताजा दही
  17. 2 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
  18. 3-4करी पत्ता (ऑप्शनल )
  19. 4-5नग काली मिर्च
  20. 1/4चम्मच जायफ़ल पाउडर

निर्देश

  1. पैन में साबुत धनिया ,लाल मिर्च ,जीरा ,काली मिर्च को लो फ्लेम में भूनकर दरदरा पीस लें
  2. अब सरसों तेल को गरम करें इसमें थोड़ा सा नमक डालकर गरम करें इससे इसकी कड़वाहट और तेज खूशबू चली जाती हैं
  3. अब तेल में लहसुन डाले हल्का गुलाबी करें अब प्याज़ डालकर भूनें
  4. अदरक और लंबाई में कटी हुई मिर्च डाले
  5. अब जो मसाला भूनकर बनाये थे उसे डाले
  6. हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर व नमक डालकर अच्छे से मिलाए
  7. गोल्डन ब्राउन होने पर टमाटर प्यूरी डाले और अच्छे से भूनें अब दही मिलाए
  8. हमारा मसाला भुनते हुए तेल छोड़ेगा
  9. अब गरम मसाला ,जायफ़ल पाउडर ,क़सूरी मेथी ,करी पत्ता डाले
  10. उबालें हुए आलू को छीलकर टुकड़ो में कर लें और मसाले में डालकर 1-2मिनट लो फ्लेम में भूनें
  11. अब करीब 2 कप पानी डालकर ढ़क कर लो फ्लेम में 5-8मिनट सब्जी को उबलने दे
  12. इसमें मे 1/4चम्मच गुड़ डालना पंसद करती हूँ ये ऑप्शनल है ...पर इससे सब्जी का स्वाद और रंग दोनों ही बढ़ जाते हैं
  13. सब्जी की ग्रेवी को गाढ़ा ,पतला अपने इक्छा और स्वादनुरूप रखें
  14. बस तैयार है स्वादिष्ट आलू मसाला करी

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