होम / रेसपीज़ / मलाई आलू-गोभी

Photo of Malai aalu-gobhi by Sneha Jha at BetterButter
708
3
0.0(0)
0

मलाई आलू-गोभी

Sep-14-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मलाई आलू-गोभी रेसपी के बारे में

इस सब्जी को मैने मसालों के साथ थोड़ी मलाई भी डालकर बनाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 मध्यम आकार के आलू कटे हुए
  2. 5-7 गोभी के फूल
  3. 1 बड़ा टमाटर कटा हुआ
  4. 1 बड़ा प्याज़ बारीक कटा हुआ
  5. 3 चम्मच तेल
  6. 1/2 चम्मच जीरा
  7. 1 हरी मिर्च
  8. 1 तेजपत्ता
  9. एक चुटकी हींग
  10. 4-5 लहसुन की कुटी हुई कलियाँ
  11. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  15. 2 चम्मच मलाई
  16. नमक स्वादानुसार
  17. पानी आवश्यकतानुसार
  18. कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश

  1. कड़ाई में तेल गरम करें।
  2. जीरा,हींग,तेजपत्ता और हरी मिर्च डालकर चटकाएं।
  3. अब गोभी को डालकर 1 मिनट तक सुनहरा होने तक तलें।
  4. अब कटे हुए आलू,प्याज़,टमाटर,कुटी हुई लहसुन की कलियाँ और नमक डालकर चलाएं और धीमी आंच पर ढ़ककर पकाएं।
  5. सारे सूखे मसाले,मलाई और पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और तेल निकलने तक भूनें।
  6. अब पानी डालकर धीमीं आंच पर ढ़ककर पकाएं।
  7. कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस बंद करदें।
  8. सब्जी तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर