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Photo of Khajur ki gravy me aalu kofta by Anamika Bhatt at BetterButter
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खजूर की ग्रेवी मे आलू कोफ्ता

Sep-14-2018
Anamika Bhatt
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

खजूर की ग्रेवी मे आलू कोफ्ता रेसपी के बारे में

पहली बार खजूर की ग्रेवी बनाई जिसका खट्टा मीठा स्वाद सभी को पसंद आया , ये बनाने मे आसान है और रोटी के साथ स्वादिष्ट लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप खजूर बिना गुठली वाले
  2. 1/3 कप तेल
  3. 1 बारीक कटा प्याज
  4. 2 बारीक कटे टमाटर
  5. 1 चम्मच अदरक का पेस्ट
  6. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  7. 2 हरी मिर्च
  8. 1 चम्मच जीरा राई
  9. 1/3 कप घी
  10. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. 1/3 हल्दी पाउडर
  12. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  13. 1/2 चम्मच शक्कर
  14. बारीक कटी धनिया पत्ती
  15. नमक स्वादानुसार
  16. 2 तेज पत्ता
  17. 1 टुकड़ा दालचीनी
  18. 1 बड़ी इलायची
  19. कोफ्ते के लिए -
  20. 2 उबले आलू
  21. 2 चम्मच कॉर्न फ्लोर
  22. 2 चम्मच बारीक कटे काजू
  23. 1 चम्मच किशमिश
  24. नमक स्वादानुसार
  25. 1/2 चम्मच घी
  26. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले खजूर को गरम पानी मे भीगा कर पीस ले
  2. एक बर्तन मे कोफ्ते की सारी सामग्री डाले
  3. मैश कर छोटे बाल बनाकर तल ले
  4. सुनहरे भूरे होने पर निकाल ले और साइड रखे
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करें और जीरा राई का तड़का लगाए, तेज पत्ता, बड़ी इलायची, दालचीनी और हरी मिर्च डाले
  6. चटकने पर बारीक कटा प्याज डाले
  7. हल्का भूरा होने तक फ्राई करें , फिर अदरक का पेस्ट और बारीक कटा टमाटर डाले अच्छी तरह से मिक्स करे
  8. पके जाने पर सारे मसाले,, नमक और अमचूर पाउडर डाले
  9. जब तेल ऊपर आने लगे तब बनी हुई खजूर की प्यूरी डाले और कम आंच मे पका ले
  10. जब ग्रेवी गाढ़ी होने लगे तब इसमे घी डाले और 1/2 चम्मच शक्कर डाल दे
  11. पके जाने पर एक साइड रखे जब थोड़ा ठंडा हो जाए तब पोटैटो बॉल्स डाले
  12. धनिया पत्ती बारीक कटी हुई डाले और चावल या रोटी साथ सर्व करें

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