होम / रेसपीज़ / मुगलई पोटैटो कोफ्ता करी

Photo of Muglai potato kofta kari by Kiran amit singh rana Honey at BetterButter
664
0
0.0(0)
0

मुगलई पोटैटो कोफ्ता करी

Sep-16-2018
Kiran amit singh rana Honey
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मुगलई पोटैटो कोफ्ता करी रेसपी के बारे में

आलू से बनी नई डिश

रेसपी टैग

  • वेज
  • मुग़लई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 3,4 उबले आलू (मसले हुए)
  2. 1 प्याज कटा हुआ
  3. 1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन पिसा हुआ
  4. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  6. 1/2छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/2छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच साही पनीर मसाला
  9. 1/2छोटी चम्मच कस्तूरी मेथी
  10. 2 छोटी चम्मच मैदा
  11. कटे मेवा काजू ,बादाम ,किसमिस
  12. 1 छोटी चम्मच चीनी
  13. 1/2 कटोरी काजू पिसा हुआ
  14. 1/2 कटोरी दूध
  15. नमक स्वादनुसार
  16. तेल

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में आलू और थोड़े थोड़े सारे मसाला मिला ले।
  2. मैदा नमक डाल के अच्छे से मिला ले।
  3. अब इसकी छोटी छोटी टिक्की बनाये और बीच मे कटे मेवा रख कर टिक्की बन्द कर दे।
  4. अब इन टिक्की को तेज आंच पर तल लें।
  5. एक कढाही में तेल डालें गरम होने पर अदरक लहसुन डाले और प्याज डालकर भून लें।
  6. गैस की आंच धीमी रखे और सारे मसाला मिला दे भून जाने पर काजू पिसा हुआ डाल दें और थोड़ा सा दूध और 1/2 कटोरी पानी डालकर धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं
  7. चीनी डालकर 2मिनट बाद कस्तूरी मेथी डालकर गैस बन्द करे ।
  8. परोसे स्वादिष्ठ मुगलई पोटैटो कोफ्ता करी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर