होम / रेसपीज़ / मलाई बटर पनीर

Photo of Malai butter paneer by Zulekha Bose at BetterButter
963
3
0.0(0)
0

मलाई बटर पनीर

Sep-16-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मलाई बटर पनीर रेसपी के बारे में

किटी पार्टी,डिनर पार्टी, त्योहारों में बनाने के लिए बहुत ही शानदार ,स्वादिष्ट और लजीज रेसिपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर मेरिनेट करने की सामग्री-
  2. 200 ग्राम कटा हुआ पनीर
  3. दो बड़े चम्मच गाढ़ा दही
  4. एक चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर
  5. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. बाकी की सामग्री-
  8. 4बड़े चम्मच तेल
  9. दो बड़े चम्मच बटर
  10. साबुत खड़े मसाले-
  11. दो तेजपत्ता
  12. 4 हरी इलायची
  13. 6-7 काली मिर्च
  14. एक छोटी चम्मच जीरा
  15. आधा इंच दालचीनी का टुकड़ा
  16. आधा इंच अदरक कद्दूकस की हुई
  17. 6:00 से 7:00 कलियां लहसुन की कद्दूकस की हुई
  18. दो हरी मिर्च
  19. एक प्याज कटी
  20. 6-7काजू
  21. दो बड़े टमाटर 4 टुकड़ों में कटे हुए
  22. सूखे मसाले पाउडर-
  23. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  24. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  25. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  26. नमक स्वादानुसार
  27. एक बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  28. 1/4कप फेंटी हुई मलाई
  29. हरी धनिया पत्ती सजाने के लिए
  30. एक बड़ी चम्मच फेंटी हुई मलाई सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल डालकर सारे खड़े मसाले जीरा ,तेजपत्ता ,हरी इलायची काली मिर्च ,दालचीनी ,6-7काजू हलका भुने, लहसुन अदरक हरी मिर्च प्याज डालकर फ्राई करें अब कटे हुए टमाटर डालकर पका लें
  2. ठंडा कर मिक्सी में पीस ले
  3. पनीर में दो चम्मच गाढ़ा दही नमक हल्दी लाल मिर्च एक चौथाई चम्मच गरम मसाला पाउडर मिलाकर 10 मिनट के लिए रख दें
  4. अब एक पैन में 2बड़े चम्मच तेल और 2 बड़े चम्मच मक्खन डालकर चूल्हे पर गर्म होने को रखें
  5. अब लाल मिर्च पाउडर हल्दी पाउडर धनिया पाउडर मसालों की कच्ची खुशबू जाने तक 30 सेकेंड से 1 मिनट तक फ्राई करें
  6. अब तुरंत ही पिसा हुआ मसाला डालकर कलछी से चलाते हुए पकाएं
  7. जरूरत अनुसार पानी, स्वाद अनुसार नमक डालकर ढक्कन लगाकर 3:00 से 4:00 मिनट तक पका लें
  8. अब मैरीनेट किया हुआ पनीर और कसूरी मेथी डालकर मिक्स करें 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पका ले
  9. एक चौथाई कप मलाई फेंट कर मिक्स करें ढककर 1 उबाल आने तक पका लें
  10. लीजिए आपका मलाई बटर पनीर तैयार है हरी धनिया के पत्ते और मलाई से सजाकर परोसे,आप इसे बटरनान ,कुलचा ,पराठा किसी के साथ भी खा सकते हैं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर