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Photo of Bhindi masala by Pratima Pradeep at BetterButter
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भिन्डी मसाला

Sep-16-2018
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

भिन्डी मसाला रेसपी के बारे में

भिन्डी ज्यादातर सभी को पसंद होती है ,ये भिन्डी मसाला टमाटर की ग्रेवी मे बना हुआ भिन्डी का एक और स्वादिष्ट रूप है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम भिन्डी
  2. 250 ग्राम प्याज छिले और धुले
  3. 250 ग्राम टमाटर बडे़ टुकड़ों मे कटा
  4. 1 बडा़ चम्मच धनियां पाउडर
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  7. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1 छोटा चम्मच जीरा
  10. 1 कटी हरी मिर्च
  11. 1छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  12. 4 बडे़ चम्मच तेल
  13. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. भिन्डी को धोकर पोंछ लें और ऊपर और नीचे का हिस्सा काटलें
  2. भिन्डी को एक से डेढ इंच के टुकड़ों मे काटें
  3. एक छोटा प्याज बारिक काट कर अलग कर लें
  4. बाकी बचे प्याज को बडे़ टुकड़ों मे काटें
  5. मिक्सर मे प्याज और टमाटर को अच्छी तरह पीसकर रखलें
  6. अब कड़ाई मे तेल गरम करें
  7. कटी हुई भिन्डी को तीन से चार मिनट फ्राइ करें ,जिससे चिपचिपा पन खतम हो जाये
  8. फ्राइ भिन्डी को कढाई सेनिकाल लें अब उसी कड़ाई मे जीरा डालकर चटकायें
  9. कटे प्याज और हरी मिर्च डालकर सुनहरा भूनें, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर चलाये
  10. टमाटर मिश्रण डालकर तेल छोडऩे तक भूनें
  11. सभी मसाले और नमक मिलायें और भून लें
  12. जब मिश्रण तेल छोडने लगे तब नमक डालकर तली हुई भिन्डी डाले
  13. हल्के हाथो से चलाकर मिलाएं, पांच मिनट ढंककर पकाये
  14. गैस बंद कर दें, मसाला भिन्डी तैयार है आप लंच अथवा डिनर मे सर्व करें.

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