होम / रेसपीज़ / Curd Dalia Oats Beet Cake (bhap se bana)

Photo of Curd Dalia Oats Beet Cake (bhap se bana) by Nishha Arora at BetterButter
989
9
0.0(1)
0

Curd Dalia Oats Beet Cake (bhap se bana)

Sep-17-2018
Nishha Arora
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप दलिया
  2. 1/2 कप ओट्स
  3. 1 कप दही
  4. 3 बड़े चम्मच चकुंदर का पेस्ट
  5. 1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  8. तडके के लिए:
  9. 1 छोटा चम्मच रिफाइंड आयल
  10. 1 छोटा चम्मच सरसों
  11. 1 छोटा चम्मच सफेद तिल
  12. थोड़े से कड़ी पत्ते बारीक कटे हुए

निर्देश

  1. दलिया और ओट्स को हल्का सा भून लें बिना घी डालें। अलग से रखे।
  2. ठंडा होने पर मिक्सी में दलिया और ओट्स को अच्छे से पीस कर उनका पाउडर बना ले
  3. अब एक कटोरे में डालें दलिया और ओट्स का पाउडर, दही, चकुंदर और दही अच्छे से मिला ले।
  4. 10 मिनट तक अलग रखें।
  5. तड़के के लिए आयल गर्म करें और उसमें डाले सरसों और उसे तड़कने दें, अब डाले तिल और कड़ी पत्ते और आंच से उत्तार कर अलग रखे मिश्रण में मिलाये
  6. अब डाले नमक, अदरक लहसुन का पेस्ट और अच्छे से मिला ले।
  7. केक को भाप से पकाने के लिए कड़ाई में एक गिलास पानी उबलने के लिए रखे।
  8. मिश्रण में मिलाये बेकिंग सोडा और अच्छे से मिला लें।
  9. अब इसे माउल्ड में डाल कर कढ़ाई में रखे स्टैंड पर रख कर 10 मिनट तक भाप में पकाएं ,कड़ाही को ऊपर से ढक दे।
  10. हल्का ठंडा होने पर माउल्ड से निकालें। सेहत से भरपूर केक तैयार है। आप इसे अदरक की चटनी या बंधी हुई दही में पुदीना डाल कर चटनी बना कर परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Cook With
Sep-17-2018
Cook With   Sep-17-2018

Healthy recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर