होम / रेसपीज़ / Aam dudh barfi

Photo of Aam dudh barfi by safiya abdurrahman khan at BetterButter
1051
1
0.0(1)
0

Aam dudh barfi

Sep-23-2018
safiya abdurrahman khan
5 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खोया १.५ कप
  2. दूध का पाउडर १ कप
  3. दूध १/४ कप
  4. आम के छोटे कटे टुकड़े १/२ कप
  5. घी चिकनाई के लिए
  6. कटे सूखे मेवे
  7. कटे आम के टुकड़े

निर्देश

  1. दूध पाउडर और दूध को एक बर्तन में अच्छेसे मिला लें।
  2. आम के टुकड़ो को मिक्सी में डालकर प्यूरी बना लें।
  3. एक नॉनस्टिक बर्तन में खोया को १० मिनिट तक मध्यम आंच पर भूने।
  4. चीनी डालकर अच्छेसे मिला लें, और कुछ देर तक चलाते रहे।
  5. दूध मिले दूध पाउडर डालकर अच्छेसे मिला लें।
  6. सब अच्छेसे मिल जाए तो गैस धीरे करें।
  7. और धीरी आंच पर तब तक भूने जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए और बर्फी की तरह जमनेवाला लगने न लगे।
  8. आम की प्यूरि को चलाते हुए धीरे धीरे डालें।
  9. ५ मिनिट तेज़ आंच पर चलाते हुए पकाते रहैं। फिर गैस बंद कर दें।
  10. थाली को घी से चिकना क्र लें और बर्फी डालकर अच्छेसे फैला लें।
  11. कटे सूखे मेवे डालकर अच्छेसे दबा लें।
  12. जब ठंडा हो जाए तो आम के टुकड़े डाल दें और चोकोर टुकड़े काट लें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Saima Mirza
Sep-29-2018
Saima Mirza   Sep-29-2018

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर