होम / रेसपीज़ / पालक दही रायता

Photo of Palak dahi Raita. by Sonia Kriplani at BetterButter
755
1
0.0(0)
0

पालक दही रायता

Sep-25-2018
Sonia Kriplani
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक दही रायता रेसपी के बारे में

एक बेहद ही आसान और हल्दी डिश है। उनकी पालक को दही में दलाहे ।करेकलिंग पालक को उपर से ।डालकर सजाया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उबली पालक,,,,एक कप
  2. दही ,,,,दो कप
  3. पालक के पत्ते १०,,,१२
  4. भुना जीरा,,,एक छोटा चम्मच
  5. भुने तिल,,,एक छोटा चुम्मच
  6. चिली फ्लेक्स,,,एक छोटा चनाच
  7. जीरा ,,,,एक छोटा चमच
  8. हींग,,,एक छोटा चममच
  9. नमक,,,,,,, स्वादानुसार
  10. हरी मिर्च,,,एक
  11. शक्कर पाउडर,,,एक छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले दही को मथ कर नमक, शक्कर, जीरा भुं हुआ डालकर फ्रिज में रख दीजिए।
  2. अब पालक को उबालकर बारीक काटकर ।ठंडा होने के लिए रखिए।
  3. । बाकी पालक के पत्तो को बारीक काटकर तेल मे तलकर झारे में निकालकर रखिए।
  4. ताकि सारा तेल निकल जाए।
  5. अब दही निकालकर उसमें लसन, कड़ीपत्ता, हरिमिर्च। जीरा हींग और तिल को तड़का देकर उसमे डालिए।
  6. फिर उब्ली पालक डालिए।
  7. सर्व करते समय तली हुई पालक उसके उपर रखकर सजाए । जिसे हम क्राकलिंग पालक भी कहते है
  8. उसके उपर चिली फ्लेक्स और तिल छिड़के ।
  9. तैयार है पालक रायता।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर