होम / रेसपीज़ / रसगुल्ले

Photo of Rasgulle by Heena Kataria at BetterButter
2003
2
0.0(0)
0

रसगुल्ले

Sep-25-2018
Heena Kataria
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रसगुल्ले रेसपी के बारे में

बंगाल की फेमस मिठाई है रसगुल्ले जो दूध से बनती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • पश्चिम बंगाल
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 500ml दूध गाय का
  2. 1 टेबलस्पून विनेगर
  3. 400 ग्राम शक्कर
  4. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले दूध को पतीले में गर्म करें
  2. एक उबाल आने पर उसमें विनेगर डालें और हिलाते रहे
  3. जैसे ही दूध फट जाए उसे कॉटन के कपड़े में निकाल ले
  4. पनीर को अच्छे से ठंडे पानी से धो ली
  5. उसमें से सारा पानी निकालने और उसे एक प्लेट में रख दे
  6. पनीर को अपने हाथों से खूब मसले और सॉफ्ट बनादे
  7. तब पनीर के छोटे छोटे हिस्से बनाकर उसे गोल बनाए और उसको पनीर बनाते वक्त बचे हुए पानी में थोड़ी देर के लिए रख दें
  8. एक कढ़ाई में शक्कर डालें और उसके ऊपर पानी डालकर उसे गर्म करें
  9. उबाल आने पर उस में बनाए हुए पनीर के गोले को डाल दे और 10 से 15 मिनट तक पका ले जब तक कि वह सॉफ्ट होकर अच्छे से फुल न जाए
  10. आप चाहे तो प्रेशर कुकर में डालकर उसकी दो विसल भी लगा सकते हैं
  11. रसगुल्ले तैयार है उसे ठंडा होने के लिए रखे और परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर