होम / रेसपीज़ / कढ़ाई पनीर

Photo of Kadhai Paneer by Sneha Jha at BetterButter
450
0
0.0(0)
0

कढ़ाई पनीर

Sep-28-2018
Sneha Jha
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कढ़ाई पनीर रेसपी के बारे में

यह पनीर से बनी सब्जी लगभग सबको पसंद आती है,इसे पुलाव,पराठा या नान के साथ खाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम पनीर टुकडों में कटा हुआ
  2. 2 शिमला मिर्च कटी हुई
  3. 2 मध्यम आकार का प्याज़ बारीक कटा हुआ
  4. 2 बड़े आकार का टमाटर बारीक कटा हुआ
  5. 5-6 लहसुन की कुटि हुई कलियाँ
  6. 3 चम्मच तेल
  7. 1 इलाइची
  8. 2 लौंग
  9. 1 बड़ी इलायची
  10. 1/2 चम्मच जीरा
  11. 1 हरी मिर्च
  12. 1 तेजपत्ता
  13. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  14. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  15. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  17. 2 चम्मच मलाई
  18. पानी आवश्यकतानुसार
  19. कटी हुई धनिया पत्ती

निर्देश

  1. कढ़ाई में तेल गरम करें।
  2. पनीर के टुकडों को सुनहरा तलकर निकाल लें।
  3. अब उसी तेल में जीरा,हरी मिर्च, तेजपत्ता,लौंग,इलाइची और बड़ी इलायची डालकर चलाएं।
  4. अब कटा हुआ प्याज़-टमाटर-शिमला मिर्च,कुटि हुई लहसुन की कलियाँ और नमक डालकर धीमीं आंच पर ढ़ककर पकाएं।
  5. अब सारे सूखे मसाले,मलाई और थोड़ा पानी डालकर तेल छिड़ने तक पकाएं।
  6. अब तले हुए पनीर और पानी डालकर थोड़ी देर और पकाएं।
  7. कटी हुई धनिया पत्ती डालकर गैस बन्द करदें।
  8. कढाई पनीर तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर