होम / रेसपीज़ / मैंगो चौकलेट आइसक्रीम

Photo of Mango choklet iscrim by Dipti Mehrotra at BetterButter
1007
0
0.0(0)
0

मैंगो चौकलेट आइसक्रीम

Sep-30-2018
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मैंगो चौकलेट आइसक्रीम रेसपी के बारे में

यह एक टेस्टी डिश है। जिसमें आम का स्तेमाल किया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आम का पल्प-१ कप
  2. दुध- २ कप
  3. चीनी-१ टेबलस्पून
  4. इलायची पाउडर-१ चम्मच
  5. डार्क चॉकलेट-५० ग्राम
  6. मक्खन-२५ ग्राम
  7. कुछ कटे हुए बादाम
  8. कन्डेन्सड मिल्क-२ चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाही मे दुध डालकर उबाल लें। अब इसमें मैंगो पल्प , चीनी और इलायची पाउडर मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाएं। जब ये गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें।
  2. अब इसे ठंडा कर फ्रीज में ४ घंटे के लिए जमने के लिए रख दें।
  3. डबल बायलर में डार्क चॉकलेट और मक्खन डालकर अच्छी तरह से मिलाये और पिघला लें।
  4. अब फ्रीज से जमी हुई आइसक्रीम निकाल ले।
  5. उसे छोटे छोटे पीस में काट कर उसमें टुथपिक लगा ले।
  6. अब दोनों हाथों से टुथपिक पकड़ कर उसे मेल्टेड चौकलेट में डिप करके चारो तरफ चौकलेट कोट कर लें।सेट होने के लिए दोबारा से फ्रीजर में रखे।
  7. सर्व करते समय कन्डेस्ड मिल्क और कटे हुए बादाम डालकर ठंडी-ठंडी सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर