होम / रेसपीज़ / छेना बरा तरकारी

Photo of Chhena bara tarkari by Mamata  Nayak at BetterButter
1597
1
0.0(0)
0

छेना बरा तरकारी

Sep-30-2018
Mamata Nayak
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छेना बरा तरकारी रेसपी के बारे में

जब दुध घर पर फट जाए तब उस छेने से बनाए यह स्वादिष्ट सबजी

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • उड़ीसा
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 7

  1. छेना २०० ग्राम
  2. सुजी २ चमच
  3. २ उबला हुआ आलू टुकड़ों में कटा हुआ
  4. १ प्याज
  5. १० लहसुन की कलियां
  6. एक अदरक का टुकड़ा
  7. १ टमाटर
  8. मिर्च पाउडर १ चमच
  9. हलदी आधा चम्मच
  10. गरम मसाला १ चमच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. तेल आवश्यकतानुसार
  13. हरा धनीआ

निर्देश

  1. छेना मे सुजी मिलाकर अछेसे मल लिजिये
  2. कडाई मे तेल गरम करे और थोड़ा थोड़ा छेना हाथों में लेकर बडे का सेप देकर तेल मे डालकर तल लिजीए
  3. प्याज टमाटर अदरक लहसुन को पिस कर पेस्ट बना लिजिये
  4. कडाई मे तेल गरम करे मसाला पेस्ट डालकर भुने
  5. मिर्च पाउडर हलदी और नमक भी डालकर भुने
  6. मसाला जब अछेसे भून जाए तब कटे हुए आलू को मिलाए और १ कटोरी पानी देकर ढककर धिमी आँच पर पकाए
  7. ५ मिनट बाद ढकन हटाकर छेने के बड़े और गरम मसाला डालकर २ मिनट और पकाए
  8. फिर हरा धनीआ छिड़क कर गैस ऑफ़ करदे
  9. गरमा गरम चावल या रोटी परांठा के साथ सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर