होम / रेसपीज़ / ग्रिल्ड पनीर इन शाही ग्रेवी विथ काजू पुलाव

Photo of Grild panir in shahi grevi with kaju pulav by Rimjhim Agarwal at BetterButter
388
1
0.0(0)
0

ग्रिल्ड पनीर इन शाही ग्रेवी विथ काजू पुलाव

Sep-30-2018
Rimjhim Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ग्रिल्ड पनीर इन शाही ग्रेवी विथ काजू पुलाव रेसपी के बारे में

ग्रिल किये हुए पनीर को शाही ग्रेवी में बनाया है साथ में है काजू पुलाव और पापड़

रेसपी टैग

  • वेज
  • पंजाबी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सब्जी के लिए
  2. 250 ग्राम पनीर
  3. 1 चम्मच ऑरेगैनो
  4. नमक स्वादनुसार
  5. 2 चम्मच रिफाइंड तेल
  6. 2 चम्मच घी
  7. 1 कप काजू का पेस्ट
  8. 1 बड़ा प्याज़
  9. 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  10. 1 कप क्रीम
  11. 1 कप दूध
  12. 1/8 चम्मच हल्दी पाउडर
  13. 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/4 चम्मच धनिया पाउडर
  15. 1/4 चम्मच गरम मसाला
  16. 1 चम्मच कसूरी मेथी
  17. 1 चुटकी जीरा
  18. पुलाव के लिए
  19. डेढ़ कप पके हुए चावल
  20. 1/2 कप टुकड़ा काजू
  21. नमक स्वादनुसार
  22. 2 चम्मच घी
  23. 1 चम्मच गरम मसाला
  24. 2 लौंग
  25. 2 इलाइची
  26. 3/4 चम्मच जीरा

निर्देश

  1. पुलाव के लिए कड़ाही में घी गर्म करके जीरा,लौंग और इलाइची डालें
  2. काजू डालकर 2 मिनट भूनें
  3. चावल,नमक और गरम मसाला डालकर मिलाएं
  4. पनीर के लिए पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काटें
  5. पनीर में नमक,ऑरेगैनो और तेल मिलाकर 15 मिनट के लिए मेरिनेट होने दें
  6. पनीर के टुकड़ों को ग्रिलर में लाल होने तक ग्रिल करें
  7. प्याज़ को मिक्सर में पीस लें
  8. कड़ाही में घी गर्म करके जीरा डालें
  9. प्याज़ और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर लाल होने तक भूनें
  10. काजू का पेस्ट डालकर भूनें
  11. नमक और सारे मसाले डालें
  12. क्रीम ड़ालकर तेल छोड़ने तक भूनें
  13. दूध डालकर गाढ़ा होने तक पकाएं
  14. कसूरी मेथी मिलाकर पनीर के टुकड़े डालें
  15. काजू पुलाव के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर